Пятница, 5 июня 2020

Жареная свинина куском

Жареная свинина куском

Кто не любит хороший шмат мяса? Жареная свинина куском станет отличным обедом! Особенно такому блюду обрадуется мужская половина. Мясо получается сочным и аппетитным! Вредно, конечно, но я же не призываю есть такое каждый день!. Уменьшите вредный эффект от жареной свинины, огарнировав ее свежими овощами и зеленью. Приятного апетита!

Воскресенье, 7 июня 2020

Десерт с клубникой и печеньем

Десерт с клубникой и печеньем

Наступает лето и поспевает самая распространённая и вкусная ягода. Сезон клубники не продолжителен и хозяйки стараются успеть приготовить, как можно больше блюд из этого ароматного, сочного, вкусного чуда. При наличии фантазии можно удивить гостей или своих домашних различными клубничными изысками. Предлагаю рецепт десерта из клубники, печенья и сметаны, который вполне заменит тяжёлые и сладкие торты во время застолий или просто в ужин. А кроме этого ваши гости и домашние ощутят и свежесть летней ягоды, и нежность сметаны, а печенье придаст вкус сладкой выпечки. Но главное простота, доступность и минимум затрат времени.

Среда, 8 апреля 2020

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Вторник, 21 апреля 2020

Свиные ребра в чайном маринаде

Свиные ребра в чайном маринаде

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.

Среда, 22 апреля 2020

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.

Четверг, 23 апреля 2020

Куриные рубленые котлеты с жареным луком

Куриные рубленые котлеты с жареным луком

Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.

Воскресенье, 26 апреля 2020

Булочки с капустой

Булочки с капустой

Дрожжевые булочки с капустой - отличное дополнение к любому первому блюду вместо хлеба. Также они подойдут к чаю или кофе, в общем выпечка универсальная. Рецепт теста классический, а тушеную капусту приготовит даже неопытный кулинар. Все очень просто, но требует времени, как любое дрожжевое тесто.Уверяю, старания не будут напрасными - близкие оценят ваш труд.

Понедельник, 27 апреля 2020

Куриный суп с лапшой удон

Куриный суп с лапшой удон

Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.

Среда, 29 апреля 2020

Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком

Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком

Никогда не забудется нашим мамам детство: с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту. Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго – фруктовые, овощные, мясные и рыбные (всех не перечесть). Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако если добавить к картофелю зелёный горошек с жареным луком получится новый необычный вкус. Пышные, горячие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Четверг, 30 апреля 2020

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Даже самое простое блюдо, можно приготовить вкусно, неординарно и с фантазией. Обыкновенный омлет не претендует на пальму первенства, однако очень частый гость на столе во время завтрака, да и просто, когда цейтнот времени. Самые простые и доступные продукты можно приготовить и преподнести пышно и празднично. Предлагаю такое блюдо: яичный омлет в духовке. Он прекрасно подойдёт не только взрослым, но и привлечёт своим видом и вкусом маленьких членов семьи.