Рыбный суп с красной чечевицей

Рыбный суп с красной чечевицей
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для любителей рыбы рецепт супа с красной чечевицей. Обычно в подобные супы кладут пшено, но попробуйте взять чечевицу. Она придаст блюду свой свой характерный, острый вкус. Я варила суп из головы толстолобика, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Одинаково хорош он будет с карпом, пеленгасом, скумбрией.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,75 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 12 нравится
83 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чечевица красная
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите следующие продукты: голову толстолобика, красную чечевицу, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Подойдет любая рыбу. У меня голова толстолобика. Помойте рыбу и залейте чистой, фильтрованной водой.

Шаг 3:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 3

Доведите бульон до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите 35-40 минут.

Шаг 4:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 4

После рыбу достаньте, а рыбный бульон процедите.

Шаг 5:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 5
Картофель
200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.

Шаг 6:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 6
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи в сковороде в течение 10-12 минут.

Шаг 8:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 8

Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Варите 10-12 минут.

Шаг 9:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 9
Чечевица красная
100 г

Красную чечевицу помойте и выложите в кипящий суп, перемешайте.

Шаг 10:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 11:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 11

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Шаг 12:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 12

Рыбный суп с чечевицей готов.

Шаг 13:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 13

Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп с чечевицей и рыбой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пшенный суп с кетой Пшенный суп с кетой Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом
Суп из красной и белой фасоли Суп из красной и белой фасоли Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Суп с чечевицей Суп с чечевицей Суп с красной чечевицей и овощами Суп с красной чечевицей и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Бездрожжевой хлеб
взяла на заметку рецепт Бездрожжевой хлеб