|
|
Четверг, 2 июня 2016
Очень вкусно и оригинально.
Четверг, 2 июня 2016
Просто тает во рту 🙈
Вторник, 6 ноября 2012
Рецепт, который должна знать каждая домохозяйка.
Воскресенье, 27 марта 2016
С ягодами
Понедельник, 24 июня 2013
Клубничный восторг сладкоежкам на радость! Кисло-сладкая начинка на хрустящем корже.
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)
Суббота, 23 мая 2015
С изюмом и курагой
Воскресенье, 4 октября 2015
По рецепту @Alraune. Почему цветаевский пирог – именно цветаевский, точно никто не знает. Одни слухи. Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. В общем-то, неважно как яблочный пирог оказался связанным с известным именем. Куда важнее – органичный вкус яблочной кислинки (именно поэтому яблоки должны быть именно кислых сортов) и сахарной сладости нежной сметаны. Так получается портрет душевного пирога, способного побороть осеннюю хандру, добавить прелести в туманное летнее утро или спасти вечер тяжелого зимнего дня. Приготовьте – он стоит того.
Суббота, 10 октября 2015
Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных
Суббота, 17 октября 2015
Орехово-маковый рулет с нотками цитруса. Откуда к нам пришёл рулет История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.
Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.
Воскресенье, 29 мая 2016
Хлебные палочки - гриссини. В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут! Идеальные рецепт настоящих итальянских палочек
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|