Маринованный имбирь

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт, который должна знать каждая домохозяйка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г Жиры 0,57 г Углеводы 23,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 500 г |
Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.
| 4 ст. л. | ||
| 100 мл |
После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.
Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.
Приятного аппетита!!