Маринованный имбирь

Маринованный имбирь
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт, который должна знать каждая домохозяйка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,47 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 23,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 15 нравится
107 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Бальзамический уксус
100 мл  
Шаг 1:
Имбирь свежий (корень)
500 г

Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.

Шаг 2:

Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.

Шаг 3:
Сахар-песок
4 ст. л.
Бальзамический уксус
100 мл

После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.

Шаг 4:

Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованный красный лук Маринованный красный лук Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованный лук Маринованный лук
Маринованный имбирь Маринованный имбирь Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованная капуста Маринованная капуста Маринованная тыква. Маринованная тыква.
Комментарии (4)
17.11.2012 14:35
А как рассчитать, чтобы имбирь не получился слишком острым? Я помню, что покупала пару раз в магазинах его и просто кушать было не возможно 🤷
его отдельно и не едят!!! В большинстве случаев имбирь используют как специю для японской кухни!! лепесточек имбирного корня едят между каждого ролла, чтобы лучше различать новый вкус, не перебивал послевкусием предыдущего. Имбирь очищает наши вкусовые рецепторы. Он должен быть острым)))
😏 а мы его тоже едим отдельно.. ну нравится 😏
23.06.2014 21:43
zdorovo
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская