Баклажаны по-турецки.

Баклажаны по-турецки.
КатегорияГарниры КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно и оригинально.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 5,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 32 нравится
248 добавили себе
284
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Можно добавить чеснока.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет по-турецки 👍🏼 Омлет по-турецки 👍🏼 Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Рис по-турецки Рис по-турецки Чили из черной фасоли и баклажан Чили из черной фасоли и баклажан
Рис по-турецки Рис по-турецки Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Баклажаны пармеджано по-итальянски Баклажаны пармеджано по-итальянски
Комментарии (1)
31.01.2022 19:40
Вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2025 17:46:17
взяла на заметку рецепт Быстрый мохито
16.10.2025 15:24:27
оценила рецепт Курица терияки
16.10.2025 14:56:45
откомментировала рецепт Паста из кэроба