Гриссини

Гриссини
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хлебные палочки - гриссини. В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут! Идеальные рецепт настоящих итальянских палочек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 44,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 9 нравится
76 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
110 г
Дрожжи
20,1 г
Вода
570 г
Мука пшеничная
1 кг
Соль
22 г
Оливковое масло
100 г
Сливочное масло
100 г
Кунжут
по вкусу
Соль морская
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
110 г
Дрожжи
0,1 г
Вода
90 г
Ингредиенты для опары
Шаг 2:
Мука пшеничная
1 кг
Вода
480 г
Соль
22 г
Дрожжи
20 г
Оливковое масло
100 г
Сливочное масло
100 г
Кунжут
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Ингредиенты для теста + опара
Шаг 3:
1. Отмерьте ингредиенты для опары. Замесите густую опару - бигу. Для этого растворите 0.1 г (буквально крошку) дрожжей в воде, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до увлажнения муки. Очистите стенки миски, закройте миску пленкой или крышкой и оставьте опару для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре (примерно 25 С). 2. Отмерьте ингредиенты для теста. Дрожжи размешайте в воде. В чаше миксера соедините муку и воду, установите насадку «крюк» и замесите на низкой скорости. Добавьте бигу и соль, вымешивайте на малой скорости 5-минут. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте еще примерно 5 минут, до гладкости теста. Продолжая вымешивать на низкой скорости, постепенно добавьте оливковое и сливочное масло. 3. Смажьте маслом большую миску или контейнер. Переложите в нее тесто, закройте пленкой или крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить». Верните тесто в миску, закройте и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов. 4. Застелите противни бумагой для выпечки. Подпылите мукой рабочую поверхность. Примерно за час до предполагаемого начала выпечки включите духовку на разогрев, установив температуру 190 С. 5. Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно треть, остальное верните в холод. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 6 мм. Сбрызните водой, чтобы посыпка лучше держалась, и посыпьте солью или кунжутом (не обязательно). Ножом для пиццы или большим ножом нарежьте тесто полосками шириной 12 мм. Разложите на противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут. 6. Снимите пленку и поставьте противни в духовку. Выпекайте 15-18 минут, в зависимости от толщины палочек. Готовые гриссини будут золотисто-коричневого цвета и хрустящими. Пока первая порция теста выпекается, раскатайте и нарежьте следующую. Испеченные гриссини остудите на решетке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка). Гриссини с сыром Гриссини с сыром Манник с абрикосами Манник с абрикосами Гриссини с кунжутом Гриссини с кунжутом
Морковные вафли Морковные вафли Чесночный хлеб! Чесночный хлеб! Дукатовые булочки-чешская выпечка. Дукатовые булочки-чешская выпечка. Вкусные творожные батончики-трубочки. Вкусные творожные батончики-трубочки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой