Пасхальный кулич с творогом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 8 г |
| 220 г | | 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 220 мл | | 2,5 шт. |
| 200 г | | 100 г |
| 8 ч. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пасхального кулича по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, творог, маргарин или масло сливочное, куриные яйца, сушеная клюква, копчёный чернослив, цукаты кумквата (апельсина или мандарина), молоко, сахар, соль, сухие дрожжи.
Шаг 2:
Для украшения куличей нам понадобится сахарная пудра, яичный белок и кондитерские посыпки.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для куличей. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешиваем муку с дрожжами, всыпаем сахар.
Шаг 6:
Перемешиваем муку с сахаром, всыпаем соль.
Шаг 7:
Далее всыпаем ванилин, снова перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8:
Сливочное масло или маргарин растапливаем и полностью остужаем., а затем вливаем в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 9:
Вливаем в эту же миску чуть тёплое молоко.
Шаг 10:
Далее вбиваем куриные яйца. Перемешиваем соединённые ингредиенты.
Шаг 11:
Затем в тесто добавляем творог, снова перемешиваем всё.
Шаг 12:
Далее в тесто следуют нарезанный чернослив, сушеная клюква и нарезанные цукаты кумквата.
Шаг 13:
Вмешиваем добавки в тесто. Оставляем творожное тесто в тёплом месте на 1 час. Затем всыпаем ещё немного муки, вымешиваем тесто, снова оставляем, но уже на 2 часа.
Шаг 14:
В тесто снова всыпаем около 100 грамм муки, вымешиваем, раскладываем тесто в формы. Всего получится 4 кулича среднего размера. Тесто в формах оставляем на 30 минут.
Шаг 15:
Выпекаем куличи с творогом, цукатами и сухофруктами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Шаг 16:
Готовые куличи извлекаем из формочек и полностью остужаем.
Шаг 17:
Для приготовления глазури половину яичного белка смешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 18:
Вымешиваем ложкой или лопаткой белок с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Количеством сахарной пудры можно регулировать густоту глазури.
Шаг 19:
Поливаем глазурью поверхность куличей.
Шаг 20:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Посыпаем куличи кондитерскими посыпками.
Шаг 21:
Ароматные пасхальные куличи с творогом, цукатами и сухофруктами готовы!
Шаг 22:
Куличи, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям влажной выпечки с ароматным мякишем.
Приятного аппетита!