Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 52,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 35 нравится
223 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
700 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
220 г
Соль
0,3 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Маргарин
50 г
Молоко коровье
220 мл
Яйцо куриное
2,5 шт.
Творог
200 г
Цукаты
100 г
Сахарная пудра
8 ч. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Пасхальный кулич с творогом - Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, творог, маргарин или масло сливочное, куриные яйца, сушеная клюква, копчёный чернослив, цукаты кумквата (апельсина или мандарина), молоко, сахар, соль, сухие дрожжи.

Шаг 2:
Пасхальный кулич с творогом - Шаг 2

Для украшения куличей нам понадобится сахарная пудра, яичный белок и кондитерские посыпки.

Шаг 3:
Пасхальный кулич с творогом - Шаг 3
Мука пшеничная
500 г

Сначала приготовим тесто для куличей. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку.

223 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaLessy TsvikВиктория ИвасюкМария ГромоваКатюша ☺Алена БокинаSvetlana BarsukovaАнна ВидинееваИрина КоваленкоХалина ИспирянВиктория ПобедительницаАлена КотелевскаяЕлена ПоповаСветлана ШелестНвгения НазаренкоSergei RyzhovIra PetushenkoАнастасия ПетроваИнна СередаЛана ШмыгинаКристина ДворянцеваАнна ХильДиана КарамноваMari DmitrievaЯна ИльманВасилиса Уточкина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная