Понедельник, 25 января 2016

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.

Среда, 13 ноября 2013

Котлеты рубленые из форели

Котлеты рубленые из форели

Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками. К нарезанному филе форели добавляются яйца, сметана, зелень, мука и крахмал. Все ингредиенты заправляются солью и специями(по желанию), перемешиваются. Полученный фарш порциями обжаривается с обеих сторон на растительном масле. Есть такие котлеты можно на завтрак, обед и ужин с гарниром или без него. Вкусно, питательно, полезно. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в избытки содержит форель, благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

Среда, 18 ноября 2015

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.

Четверг, 19 ноября 2015

Утиная грудка с кремовой гречкой

Утиная грудка с кремовой гречкой
Гречневая каша получается нежной и очень вкусной.
Пятница, 20 ноября 2015

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе 🍗

Пятница, 20 ноября 2015

Куриная грудка зеленью в тесте

Куриная грудка зеленью в тесте
Легко и вкусно
Воскресенье, 22 ноября 2015

Курица по-крестьянски с тыквой

Курица по-крестьянски с тыквой

Курица с тыквой на сковородке - очень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей. Ароматные куриные бедра на сковороде, сочная и мягкая тыква с овощами в насыщенном соусе - что еще нужно для семейного сытного ужина? Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию.

Вторник, 24 ноября 2015

Чахохбили

Чахохбили
Национальное грузинское блюдо .Кушанье приготавливается из кусочков филе
птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения)
так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира
Среда, 25 ноября 2015

Курица по - Царски с картошкой

Курица по - Царски с картошкой

Репчатый лук нарезать кольцами и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху – тонко нарезанные куски мяса, соль, перец, немного воды или бульона, чтобы лук не сгорел и мясо не пересохло. Менять лук с мясом местами не надо. Благодаря такой очередности мясо не подсыхает, а остается сочным. Очищенный картофель нарезать кружочками и выложить сверху, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез тоже не следует. Майонез не дает сыру пересохнуть, и вместе они запекаются красивой, румяной корочкой. Запекать в духовке минут сорок. Как только майонез с сыром зарумянится, блюдо готово.