Чахохбили

Чахохбили
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Национальное грузинское блюдо .Кушанье приготавливается из кусочков филе
птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения)
так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
нравится
161 добавил себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вино белое полусухое
70 мл
Грецкий орех
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
3 зуб.
Томаты в собственном соку
1 шт.
Курица
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Шаг 1:
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вино белое полусухое
70 мл
Грецкий орех
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
3 зуб.
Томаты в собственном соку
1 шт.
Курица
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Мясо помыть , нарезать кусочками сложить в хорошо разогретую толстую кастрюлю и слегка обжарить . 2. Нарезать лук пассировать до прозрачного цвета и влить вино , потушить . 3. Добавить томаты , кориандр , Соль перец , если жидкости мало долить кипятка и тушить на медленном огне 30 мин . 4. В это время нарезать орех мелко , зелень и чеснок 5. Добавить чеснок с орехами мясо и потушить 3-5 мин . Посыпать зеленью и снять с огня .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами