Утиная грудка с кремовой гречкой

Утиная грудка с кремовой гречкой
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Гречневая каша получается нежной и очень вкусной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 10,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
нравится
42 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Оливковое масло
50 мл
Гречневая крупа
150 г
Розмарин
1 стеб.
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Маскарпоне
130 г
Утиная грудка
2 шт.
Курага
50 г
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Оливковое масло
50 мл
Нарежьте лук и чеснок. В кастрюле обжарить на оливковом масле в течении 2 минут.
Шаг 2:
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 2
Гречневая крупа
150 г
Розмарин
1 стеб.
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Добавьте промытую гречку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте белое вино и веточку розмарина, тушите 2 минуты. Влейте в кастрюлю 300мл воды и варите 10 минут. По истечению времени, опять добавляем 100мл воды и варим помешивая 7-10 минут.
Шаг 3:
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 3
Маскарпоне
130 г
В готовую гречку добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 4
Утиная грудка
2 шт.
Утку промыть, сделать надрезы. На сковороде, без добавления масла, обжарить по 3 минуты со всех сторон.
Шаг 5:
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Переложить утку на противень, добавьте соль/перец/специи по вкусу, убираем в духовку на 15-20 минут, 200 градусов.
Шаг 6:
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 6
Курага
50 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
по вкусу
Промойте курагу и переложите в кастрюлю, влейте холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Курагу вместе с водой взбейте блендером до однородной массы, добавив сахар. Прогрейте до закипания. Утку нарежьте на порционные кусочки, подавайте с гречкой и соусом. Приятного аппетита😘🐷

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками
Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки
Комментарии (3)
19.11.2015 19:56
О,мой Бог...это что-то невероятное 😍
Нереально вкусно! Обожаю сочетания мясо/птица со сладким соусом или ягодами❤️ Спасибо за этот рецепт!
02.12.2015 20:47
Valerieee на здоровье😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный