Утиная грудка с кремовой гречкой
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 19 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневая каша получается нежной и очень вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 мл | | 150 г |
| 1 стеб. | | 600 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | 130 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нарежьте лук и чеснок. В кастрюле обжарить на оливковом масле в течении 2 минут.
Шаг 2:
| 150 г |
| 1 стеб. |
| 400 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 мл |
Добавьте промытую гречку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте белое вино и веточку розмарина, тушите 2 минуты. Влейте в кастрюлю 300мл воды и варите 10 минут. По истечению времени, опять добавляем 100мл воды и варим помешивая 7-10 минут.
Шаг 3:
В готовую гречку добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Утку промыть, сделать надрезы. На сковороде, без добавления масла, обжарить по 3 минуты со всех сторон.
Шаг 5:
Переложить утку на противень, добавьте соль/перец/специи по вкусу, убираем в духовку на 15-20 минут, 200 градусов.
Шаг 6:
Промойте курагу и переложите в кастрюлю, влейте холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Курагу вместе с водой взбейте блендером до однородной массы, добавив сахар. Прогрейте до закипания. Утку нарежьте на порционные кусочки, подавайте с гречкой и соусом. Приятного аппетита😘🐷