|
|
Вторник, 6 сентября 2016
Медовый пирог с чаем Earl Grey, большим количеством орехов, покрытый шоколадной глазурью!
Понедельник, 15 июня 2015
В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.
Четверг, 9 сентября 2010
Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.
Понедельник, 28 сентября 2015
Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.
Пятница, 27 февраля 2015
Этот кекс настоящая находка не только для тех, кто соблюдает пост, но и для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и просто людей, любящих вкусную домашнюю выпечку! Вы будете приятно удивлены простотой его приготовления, незатейливостью состава, ну и, конечно, результатом! Этот рецепт из серии “каша из топора”. Кекс получается очень ароматным, сочным и красивым! Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом и сможет порадовать близких вкусным и полезным десертом.
Четверг, 21 августа 2014
Медовый леках - блюдо еврейской кухни. Это сладкая домашняя выпечка, которую пекут, как правило в сентябре на Еврейский Новый год. Характерная особенность пирога - немалое количество мёда и специй: корицы, имбиря. Леках - мягкий, пушистый, очень ароматный, нежирный. С характерным, насыщенным медовым вкусом. Готовится просто и относительно быстро. Попробуйте этот пирог и ваше меню пополнится новым пикантным пирогом к чаю, молоку, кофе.
Четверг, 16 мая 2013
Простой суп из фасоли с луком, зеленью и чесноком. Можно подавать не только в качестве супа, но и выложив фасоль на рис или картофельное пюре.
Четверг, 15 сентября 2016
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими
Понедельник, 27 мая 2013
Простая и вкусная закуска - шарики из красной чечевицы с булгуром, луком и зеленью.
Среда, 13 февраля 2013
Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|