Суп из черной фасоли
Категория | Супы |
Кухня | Кубинская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой суп из фасоли с луком, зеленью и чесноком. Можно подавать не только в качестве супа, но и выложив фасоль на рис или картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 4 зуб. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Замочить фасоль на ночь в большой кастрюле. Наутро слить воду и отложить фасоль в сторону.
Шаг 2:
Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 5:
Добавить половину чеснока и жарить еще 30 секунд.
Шаг 6:
Добавить фасоль и залить водой, чтобы накрыла содержимое сковороды на 2.5-3 см. Довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час.
Шаг 7:
Через час перемешать фасоль, добавить оставшийся чеснок и кинзу. Снова довести до кипения и варить еще около 1 часа, периодически помешивая, пока фасоль не размягчится, а соус не загустеет.
Шаг 8:
Приправить солью, можно добавить еще немного кинзы.
Шаг 9:
Можно подавать суп как самостоятельное блюдо или положить фасоль поверх риса или картофельного пюре.