Чайный медовик с грецкими орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 6 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовый пирог с чаем Earl Grey, большим количеством орехов, покрытый шоколадной глазурью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0 ст. |
| 0 ст. | | 100 г |
| 0 ст. | | 0 ст. |
| 0 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0 ст. |
| 0 ст. |
| 100 г |
| 0 ст. |
| 0 ст. |
| 0 ст. |
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, мёд, сметаны, растительное масло и крепко заваренный чай(1 пакетик чая заварить в 1/4 ст. кипятка), если мёд густой, то предварительно прогреть до жидкого состояния. В жидкую смесь добавить мучную смесь и перемешать до однородности( мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и ещё раз перемешать. Застелить форму промасленной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. до светлой корочки и сухой спички. Пока пирог " отдыхает" готовим глазурь.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. Добавить сметаны, всыпать какао. Варить постоянно помешивая , пока масса не загустеет ( процесс быстрый главное не передержать). Вылить тёплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури " схватиться ". Украсить по желанию. Можно нарезать на порционные куски. Подавать к чаю. Пирог хорош как и в тёплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!