Медово-яблочный пирог

Медово-яблочный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 49,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
и 38 нравится
238 добавили себе
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
400 г
Мёд гречишный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоко
150 г
Сахар-песок
70 г
Корица
10 г  
Шаг 1:
Медово-яблочный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
400 г
Мёд гречишный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.

Шаг 2:
Медово-яблочный пирог - Шаг 2

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:
Яблоко
150 г

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4:
Медово-яблочный пирог - Шаг 4

Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.

Шаг 5:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
70 г
Корица
10 г

Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей.

Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (6)
обязательно порадую своих таким десертом
Ой, ой, что я нашла... Корица, яблоки... Замечательный пирог!
13.04.2014 15:18
Я даже чувствую запах!!!
18.08.2014 10:15
Мне очень понравился пирог!!! Ну очень вкусный!!! СПАСИБО !!!
04.02.2015 11:37
Я даже чувствую запах!!!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами