Чечевичные шарики
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая и вкусная закуска - шарики из красной чечевицы с булгуром, луком и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| 120 мл |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Налить воду в кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2:
Положить в кипящую воду чечевицу, убавить огонь и варить, пока не размягчится.
Шаг 3:
Когда чечевица сварится, снять с огня, добавить булгур и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минимум на 15-20 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук и зелень, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6:
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить лук, чеснок, кориандр и тмин. Жарить на средне-медленном огне, пока лук не размягчится.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить в чечевицу и перемешать.
Шаг 9:
Добавить петрушку, зеленый лук и черный перец. Попробовать на вкус, при желании добавить около 1/2 ч. ложки соли.
Шаг 10:
Остудить массу и слепить из нее шарики. Подавать холодными.