Ишли-кюфта
Категория | Пироги |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 13 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).
Шаг 3:
Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 4:
Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.
Шаг 5:
Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.
Шаг 6:
Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.
Шаг 7:
Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.
Шаг 8:
Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.
Шаг 9:
Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.