Подписаться

Ишли-кюфта

Ишли-кюфта
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 10958
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл  

Описание рецепта — Ишли-кюфта:

Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.

Ишли-кюфта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.

Шаг 2:
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).

Шаг 3:

Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 4:
Томатная паста
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл

Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.

Шаг 5:

Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.

Шаг 6:

Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.

Шаг 7:

Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.

Шаг 8:

Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.

Шаг 9:

Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.

Это стоит попробовать
Сочни с творогом Сочни с творогом Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Пирог с вишней Пирог с вишней
Кофейный пирог с апельсинами Кофейный пирог с апельсинами Пирожки на сметанном тесте Пирожки на сметанном тесте Творожная запеканка Творожная запеканка Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (53)
Diana AhmedovaTatyana KudryashovaLigiya TirayanЛилия Акрамджановаekaterina SotnikovaАнна ЖуковаСофья ПодольнаяАртём КарагадянНина ТараМаксим БурлакAlina MermerНаталья АкимоваТатьяна МитроховаАнна ВутолкинаHas HakДиана КарапетянАнна КартышоваЕлена БраснуеваВалерий ШапироЕвенко АлинаШуш ШушSerg LianchNadya OzdemirЗаира НалаеваViktoriia AkarRimma Karapetyan
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 13:09:09
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы
15.08.2018 13:08:35
взяла на заметку рецепт Шоколадно-банановый торт
15.08.2018 13:08:27
взяла на заметку рецепт Печёночная колбаса с гречкой
15.08.2018 13:08:13
взяла на заметку рецепт Пирог "Баноффи"