Подписаться

Ишли-кюфта

Ишли-кюфта
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 14098
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл  

Описание рецепта — Ишли-кюфта:

Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.

Ишли-кюфта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.

Шаг 2:
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).

Шаг 3:

Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 4:
Томатная паста
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл

Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.

Шаг 5:

Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.

Шаг 6:

Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.

Шаг 7:

Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.

Шаг 8:

Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.

Шаг 9:

Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.

Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Брусничный пирог Брусничный пирог Пирог с яблоками на кефире Пирог с яблоками на кефире Нежный пирог с персиками Нежный пирог с персиками
Нежный и простой пирог Нежный и простой пирог Насыпной пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Жареные пирожки с вишней Жареные пирожки с вишней Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом
Взяли рецепт на заметку (55)
Alyona KorlarKristina LapotkoDiana AhmedovaTatyana KudryashovaLigiya TirayanЛилия Акрамджановаekaterina SotnikovaАнна ЖуковаСофья ПодольнаяАртём КарагадянНина ТараМаксим БурлакAlina MermerНаталья АкимоваТатьяна МитроховаАнна ВутолкинаHas HakДиана КарапетянАнна КартышоваЕлена БраснуеваВалерий ШапироЕвенко АлинаШуш ШушSerg LianchNadya OzdemirЗаира Налаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
взяла на заметку рецепт Торт вишня+лимон
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет
18.02.2020 07:28:29
взяла на заметку рецепт ПП тефтели
18.02.2020 07:28:08
взял на заметку рецепт Десерт с чиа 😋