Подписаться

Ишли-кюфта

Ишли-кюфта
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 15295
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл  

Описание рецепта — Ишли-кюфта:

Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.

Ишли-кюфта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.

Шаг 2:
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).

Шаг 3:

Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 4:
Томатная паста
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл

Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.

Шаг 5:

Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.

Шаг 6:

Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.

Шаг 7:

Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.

Шаг 8:

Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.

Шаг 9:

Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.

Это стоит попробовать
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Клубничный пирог Клубничный пирог Ореховый пирог Ореховый пирог Клубничный тарт Клубничный тарт
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Киш с клубникой и ревенем Киш с клубникой и ревенем Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
и 5 нравится
56 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.10.2020 00:12:00
взял на заметку рецепт Жареный картофель с грибами и баклажанами
24.10.2020 00:11:08
взял на заметку рецепт Кефаль в томатном соусе
24.10.2020 00:03:33
оценила рецепт Кекс-брауни с ежевикой