Подписаться

Ишли-кюфта

Ишли-кюфта
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 13111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл  

Описание рецепта — Ишли-кюфта:

Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.

Ишли-кюфта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Булгур
250 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.

Шаг 2:
Лук репчатый
3 шт.
Бараний фарш
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).

Шаг 3:

Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 4:
Томатная паста
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл

Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.

Шаг 5:

Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.

Шаг 6:

Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.

Шаг 7:

Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.

Шаг 8:

Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.

Шаг 9:

Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.

Это стоит попробовать
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. Ещё один вкусный манник. Ещё один вкусный манник. Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог на кефире с мясным фаршем. Штрудель яблочный Штрудель яблочный
Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке. Фатыр-Египетский пирог Фатыр-Египетский пирог Янтык Янтык Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом
Взяли рецепт на заметку (54)
Kristina LapotkoDiana AhmedovaTatyana KudryashovaLigiya TirayanЛилия Акрамджановаekaterina SotnikovaАнна ЖуковаСофья ПодольнаяАртём КарагадянНина ТараМаксим БурлакAlina MermerНаталья АкимоваТатьяна МитроховаАнна ВутолкинаHas HakДиана КарапетянАнна КартышоваЕлена БраснуеваВалерий ШапироЕвенко АлинаШуш ШушSerg LianchNadya OzdemirЗаира НалаеваViktoriia Akar
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:37:52
взяла на заметку рецепт Соус "Грибной"
22.08.2019 07:37:31
взял на заметку рецепт Постное дрожжевое тесто
22.08.2019 07:35:32
взял на заметку рецепт ПП Печенье
22.08.2019 07:35:20
взял на заметку рецепт Запеканка яблочная ПП
22.08.2019 07:33:56
оценил рецепт Бутерброды к завтраку