Подписаться

Постный медовый кекс

Постный медовый кекс
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1810
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
4 ст. л.
Соль
0,6 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Вода
500 мл
Оливковое масло
200 мл
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.

Описание рецепта — Постный медовый кекс:

Этот кекс настоящая находка не только для тех, кто соблюдает пост, но и для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и просто людей, любящих вкусную домашнюю выпечку! Вы будете приятно удивлены простотой его приготовления, незатейливостью состава, ну и, конечно, результатом! Этот рецепт из серии “каша из топора”. Кекс получается очень ароматным, сочным и красивым! Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом и сможет порадовать близких вкусным и полезным десертом.

Постный медовый кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,51 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 44,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Постный медовый кекс - Шаг 1
Мёд
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
250 мл
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Для приготовления кекса на понадобятся мед, сахар, соль, вода, мука, сода, корица, силиконовая форма для выпекания.

Шаг 2:
Постный медовый кекс - Шаг 2
Вода
250 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
2 ст. л.

Воду довести до кипения, немного охладить до очень теплого состояния. Залить ей мед, сахар и соль, размешать до растворения.

Шаг 3:
Постный медовый кекс - Шаг 3
Оливковое масло
100 мл

Добавить к смеси 100 мл оливкового масла, размешать.

Шаг 4:
Постный медовый кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Просеянную муку смешать с содой и корицей. Кроме того можно добавить имбирь или мускатный орех.

Шаг 5:
Постный медовый кекс - Шаг 5

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, хорошо вымешивая, до получения однородного жидкого теста. В тесто можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус. Рекомендую также использовать сок или цедру лимона - цитрусовый аромат, как известно, великолепно сочетается с медом!

Шаг 6:
Постный медовый кекс - Шаг 6

Перелить тесто в силиконовую форму (думаю, можно и в смазанную маслом обычную, но силиконовая гораздо удобнее, поэтому я не пробовала другие варианты). Отправить форму с тестом в разогретую до 200* С духовку на 20-25 минут.

Шаг 7:
Постный медовый кекс - Шаг 7

В результате на столе - прекрасный золотистый кекс, покрытый аппетитными трещинками и источающий пряный аромат!

Шаг 8:
Постный медовый кекс - Шаг 8

Пора звать гостей и членов семьи к столу! Кекс прекрасно подходит как к горячим, так и к холодным напиткам. А так он выглядит в разрезе. Под хрустящей корочкой - очень нежное тесто, настоящее медовое пирожное! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовый кекс с черносливом Медовый кекс с черносливом Медовый кекс с бананами и орехами Медовый кекс с бананами и орехами Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Постный вишневый кекс Постный вишневый кекс
Постный кекс на кокосовом молоке Постный кекс на кокосовом молоке Мандариновый кекс Мандариновый кекс Фруктовый кекс Фруктовый кекс Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс
и 17 нравится
136 добавили себе
Комментарии (1)
16.03.2016 22:06
Подскажите, можно по этому рецепту сделать порционные кексики?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 08:16:03
взяла на заметку рецепт Картофель, запеченный в мундире
04.07.2020 08:15:47
взяла на заметку рецепт Зразы с капустой
04.07.2020 08:15:43
взяла на заметку рецепт Помидоры по корейски
04.07.2020 08:15:40
взяла на заметку рецепт Маринованные помидоры сладко-острые
04.07.2020 08:15:36
взяла на заметку рецепт Зеленые соленые помидоры