Постный медовый кекс

Постный медовый кекс
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот кекс настоящая находка не только для тех, кто соблюдает пост, но и для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и просто людей, любящих вкусную домашнюю выпечку! Вы будете приятно удивлены простотой его приготовления, незатейливостью состава, ну и, конечно, результатом! Этот рецепт из серии “каша из топора”. Кекс получается очень ароматным, сочным и красивым! Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом и сможет порадовать близких вкусным и полезным десертом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,51 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 44,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 17 нравится
139 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
4 ст. л.
Соль
0,6 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Вода
500 мл
Оливковое масло
200 мл
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Шаг 1:
Постный медовый кекс - Шаг 1
Мёд
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
250 мл
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Для приготовления кекса на понадобятся мед, сахар, соль, вода, мука, сода, корица, силиконовая форма для выпекания.

Шаг 2:
Постный медовый кекс - Шаг 2
Вода
250 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
2 ст. л.

Воду довести до кипения, немного охладить до очень теплого состояния. Залить ей мед, сахар и соль, размешать до растворения.

Шаг 3:
Постный медовый кекс - Шаг 3
Оливковое масло
100 мл

Добавить к смеси 100 мл оливкового масла, размешать.

Шаг 4:
Постный медовый кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Просеянную муку смешать с содой и корицей. Кроме того можно добавить имбирь или мускатный орех.

Шаг 5:
Постный медовый кекс - Шаг 5

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, хорошо вымешивая, до получения однородного жидкого теста. В тесто можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус. Рекомендую также использовать сок или цедру лимона - цитрусовый аромат, как известно, великолепно сочетается с медом!

Шаг 6:
Постный медовый кекс - Шаг 6

Перелить тесто в силиконовую форму (думаю, можно и в смазанную маслом обычную, но силиконовая гораздо удобнее, поэтому я не пробовала другие варианты). Отправить форму с тестом в разогретую до 200* С духовку на 20-25 минут.

Шаг 7:
Постный медовый кекс - Шаг 7

В результате на столе - прекрасный золотистый кекс, покрытый аппетитными трещинками и источающий пряный аромат!

Шаг 8:
Постный медовый кекс - Шаг 8

Пора звать гостей и членов семьи к столу! Кекс прекрасно подходит как к горячим, так и к холодным напиткам. А так он выглядит в разрезе. Под хрустящей корочкой - очень нежное тесто, настоящее медовое пирожное! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый кекс с яблоками Медовый кекс с яблоками Медовый кекс с черносливом Медовый кекс с черносливом Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс
Постный кекс на кокосовом молоке Постный кекс на кокосовом молоке Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Фруктовый кекс Фруктовый кекс
Комментарии (1)
16.03.2016 22:06
Подскажите, можно по этому рецепту сделать порционные кексики?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи