Подписаться

Пряники на кефире

Пряники на кефире
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
12 порций
Просмотров: 5517
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Столовый уксус
1 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
650 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
500 г
Сахар-песок
700 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Пряники на кефире:

В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.

Пряники на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 55,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Столовый уксус
1 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
650 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
500 г
Сахар-песок
700 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Пряники на кефире - Шаг 2
Берем глубокую миску. Вбиваем в нее 3 яйца. Всыпаем к ним 500 грамм сахара. И взбиваем ингредиенты до белой пены миксером. Но если у вас его нет, вы можете использовать венчик, блендер или вилку.
Шаг 3:
Пряники на кефире - Шаг 3
бы пряники были еще более пышными, возьмем глубокую миску вольем в нее с пакета пол литра кефира и взобьем его миксером до появления на поверхности воздушной пенки.
Шаг 4:
Пряники на кефире - Шаг 4
После этого возьмем 1 чайную ложку пищевой соды и нальем на нее 1 столовую ложку уксуса. Делаем этот прямо в миску, в которой находится взбитый кефир. Сода, погашенная уксусом, сделает наши пряники воздушными.
Шаг 5:
Пряники на кефире - Шаг 5
Добавляем соль, ее нам много не надо. Поэтому берем нож, обмакиваем в солянку, на кончики ножа остается небольшое количество соли. Как раз столько нам и надо. Всыпаем соль с ножа в миску с кефиром и погашенной содой.
Шаг 6:
Пряники на кефире - Шаг 6
В миску с ингредиентами добавляем 2 столовые ложки растительного масла. В тесте оно нужно для того, чтобы наши пряники пропеклись не только на поверхности, но и внутри. И снова взбиваем всю массу миксером.
Шаг 7:
Пряники на кефире - Шаг 7
Берем миску с яйцами, взбитыми в пену, и вливаем в нее воздушную взбитую массу с кефира соды уксуса соли и растительного масла. Ингредиенты для теста соединились. Еще раз взбиваем их миксером. Теперь мы с вами готовы к самому важному шагу, к приготовлению теста.
Шаг 8:
Пряники на кефире - Шаг 8
Берем миску со всеми ингредиентами, и по не много добавляем к ним муку. Не забываем все тщательно перемешивать ложкой. Для того чтобы не образовались комки.
Шаг 9:
Пряники на кефире - Шаг 9
Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, выкладываем его на стол и замешиваем руками. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Готовое тесто кладем в глубокую миску. Даем ему, немного отстоятся, 5 -7 минут будет достаточно.
Шаг 10:
Пряники на кефире - Шаг 10
Готовое тесто, раскатываем скалкой в пласт. Толщина раскатанного должна быть примерно 1 -1,5 сантиметра. Если делать все на глаз, толщина раскатанного теста получается с толщину пальца.
Шаг 11:
Пряники на кефире - Шаг 11
Берем формы для теста и вырезаем ими круглые пряники. Если у вас нет формочек для теста, воспользуйтесь обычным стаканом.
Шаг 12:
Пряники на кефире - Шаг 12
Берем противень. Укладываем на него пекарскую бумагу. Смазываем пекарскую бумагу небольшим слоем растительного масла, чтобы наши прянички не подгорели снизу и хорошо пропеклись. Укладываем на него готовые формы пряников. Смазываем их растительным маслом, оно подрумянит прянички сверху. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее почти готовые пряники и выпекаем их 30 – 40 минут.
Шаг 13:
Пряники на кефире - Шаг 13
Пока наши пряники пекутся, мы приготовим сладкую глазурь. Берем яйца 2 штуки. Разбиваем и отделяем желток от белка. Желток нам не пригодиться. Белок кладем в глубокую миску, добавляем к нему 200 грамм сахара. Полученную массу взбиваем миксером до образования белоснежной воздушной пены.
Шаг 14:
Пряники на кефире - Шаг 14
Примерно за 7 -10 минут до конца выпечки пряников смазываем их глазурью. Даем им дойти до готовности в духовки, оставшиеся 10 минут. Стол накрываем пекарской бумагой. Готовые пряники вытаскиваем с духовки и лопаткой выкладываем на подготовленный стол. Пряники остывают. Когда глазурь на их поверхности застынет, пряники будут полностью готовы.
Шаг 15:
Пряники на кефире - Шаг 15
Готовые пряники выкладываем на тарелку. Подавать их можно с вареньем сливками, джемом. Смаковать такое лакомство можно с молоком, питьевым йогуртом, чаем, соком или кофе. Мои дети едят пряники на кефире с удовольствием и всухомятку. От такой вкуснятины не откажется даже взрослый. Время на приготовления потрачено мало. Но удовольствие от приготовленного блюда огромное.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» Кекс на кефире Кекс на кефире "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире
Печенье из овсянки на кефире Печенье из овсянки на кефире Яичный хлеб на кефире Яичный хлеб на кефире Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Взяли рецепт на заметку (164)
Марина ТретьякОльга КудрявцеваКсения БиркинаИнна СередаНаталия ВостриковаЭльмира ШакироваЮля БарняковаНаталья ИвкинаСветлана ЧекалинаДарья АлиеваТатьяна КлыковаМарина СумароковаКсения ИванаускасZarina  TeligzeAлиса АлисаОльга ГолубеваMiss AlenaНадежда БатраеваТатьяна Колисниченкоvictorious Pawтатьяна шабалинаАнна МаксимкинаRita NutВиктория РадченкоLiya KavievaИмя Фамилия
Показать всех
Комментарии (1)
02.11.2015 04:29
Я делала по маминому рецепту... Очень вкусние....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 03:05:33
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
17.09.2019 03:05:27
взяла на заметку рецепт Солянка
17.09.2019 03:05:18
взяла на заметку рецепт Салат «Мимоза»
17.09.2019 03:05:12
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой
17.09.2019 03:05:01
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов