Понедельник, 18 октября 2010

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше в прохладном месте, пока дети не съедят.

Суббота, 17 марта 2012

Вишневый мармелад

Вишневый мармелад

Вкусный и полезный вишневый мармелад, который понравится всем сладкоежкам без исключения

Четверг, 29 марта 2012

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.

Среда, 4 июля 2012

Пряный абрикосовый джем

Пряный абрикосовый джем

Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.

Четверг, 12 августа 2010

Домашний майонез

Домашний майонез

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Вторник, 5 октября 2010

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.

Суббота, 23 октября 2010

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.

Понедельник, 4 октября 2010

Фаршированные соленые баклажаны

Фаршированные соленые баклажаны

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.

Вторник, 26 октября 2010

Опята маринованные

Опята маринованные

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.

Среда, 20 октября 2010

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.