Венский пирог с вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 20 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 4 шт. |
| 140 г | | 200 г |
| 10 г | | 400 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Затем всыпать 12 части муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
Шаг 2:
Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
Шаг 3:
Разъемную форму смазать, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5мин, деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.