Вишневый мармелад

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 17 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный вишневый мармелад, который понравится всем сладкоежкам без исключения
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 0,3 г Углеводы 12,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 750 г |


| 750 г |
Вишни положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. после этого вишни высушать и убрать плодоножки.
Чистые вишни очистить от косточек. Должно получится 650-600 грамм вишневой основы.


Мармелад засыпать желейным сахаром, из расчета 2: 1. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на 2 часа.


Через два часа вишню поставить на средний огонь и варить до закипения. В процессе варке вишню следует обязательно помешивать. С момента закипания дать вишне покипеть 4 минуты. снять с огня и остудить.
В случае необходимости аккуратно убрать с поверхности пенку шумовкой.

Готовую вишню разложить по четырем 250-граммовым банкам. Банки должны быть сухими, чистыми и стерилизованными. Закрыть плотно крышкой и поставить банки в темное, прохладное место.