Яблочное повидло

Яблочное повидло
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше в прохладном месте, пока дети не съедят.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 45,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 27 нравится
168 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
700 г
Вода
150 мл  
Шаг 1:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
700 г
Вода
150 мл

Зрелые яблоки моем и нарезаем прямо с кожицей на дольками. Загружаем яблоки в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Варим 15-20 минут до размягчения. Сваренные яблочные дольки протираем через сито и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешивая варим минут 20 до готовности на слабом огне. После того как повидло остынет можно подать на стол или переложить в банки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком Яблочное варенье Янтарь Яблочное варенье Янтарь
Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Яблочное варенье Яблочное варенье Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Повидло из тыквы с клюквой Повидло из тыквы с клюквой
Комментарии (1)
Делала такое повидло, получилось очень вкусное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней