Подписаться

Яблочное повидло

Яблочное повидло
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше в прохладном месте, пока дети не съедят.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.14 г
Жиры 0.09 г
Углеводы 45.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 25 нравится
164 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
700 г
Вода
150 мл  
Шаг 1:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
700 г
Вода
150 мл

Зрелые яблоки моем и нарезаем прямо с кожицей на дольками. Загружаем яблоки в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Варим 15-20 минут до размягчения. Сваренные яблочные дольки протираем через сито и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешивая варим минут 20 до готовности на слабом огне. После того как повидло остынет можно подать на стол или переложить в банки.

Это стоит попробовать
Яблочное повидло Яблочное повидло Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Яблочное варенье в мультиварке Яблочное варенье в мультиварке Яблочное варенье Янтарь Яблочное варенье Янтарь
Яблочное варенье Яблочное варенье Повидло из тыквы с клюквой Повидло из тыквы с клюквой Яблочное варенье с красной рябиной и орехами Яблочное варенье с красной рябиной и орехами Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром
Комментарии (1)
Делала такое повидло, получилось очень вкусное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
31.05.2023 18:00:37
взял на заметку рецепт Мясо с картошкой в горшочках
31.05.2023 17:44:46
взял на заметку рецепт Креветки на гриле по-тайски