Подписаться

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 6298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арбуз
3000 г
Вода
2750 мл
Сахар-песок
1200 г
Лимонный сок
25 мл
Сахарная пудра
100 г  

Описание рецепта — Цукаты из арбузных корок:

Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.

Цукаты из арбузных корок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 21,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 1
Арбуз
3000 г

Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.

Шаг 2:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 2

Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 3
Вода
2000 мл

Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.

Шаг 4:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 4
Вода
750 мл
Сахар-песок
1200 г

Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.

Шаг 5:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 5

Ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.

Шаг 6:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 6
Лимонный сок
25 мл

Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.

Шаг 7:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 7
Сахарная пудра
100 г

Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.

Это стоит попробовать
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
Взяли рецепт на заметку (104)
Марина ТретьякLili LavgoodГалина ЛютинаLena TkОльга МогилаКатя КухаренкоAлиса АлисаЯна ОксAnnet BtOlga ChudinovaДаша Заецjaneta janeTatyana KudryashovaОльга МаринецЕвгения ПилипенкоYuliya ZaslavetsMilka ZzI'll Be-GoneMarina MinaevaKsenia1 Ksenia1Марина Берзина (Сарапина)Дунька ДуИрина ЧорненькаОльга ВячеславовнаKirill LaptevАлёна Фокина
Показать всех
Комментарии (1)
Спасибо большое за чудесный рецепт!Обязательно попробую сделать такие цукаты и потом напишу,что получилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 09:51:36
оценила рецепт Томатный соус для пиццы
28.03.2020 09:50:10
взял на заметку рецепт Воздушные яблочные панкейки
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
28.03.2020 09:48:28
добавила рецепт Омлет с овощами в духовке