Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 21,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 13 нравится
109 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арбуз
3000 г
Вода
2750 мл
Сахар-песок
1200 г
Лимонный сок
25 мл
Сахарная пудра
100 г  
Шаг 1:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 1
Арбуз
3000 г

Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.

Шаг 2:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 2

Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 3
Вода
2000 мл

Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.

Шаг 4:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 4
Вода
750 мл
Сахар-песок
1200 г

Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.

Шаг 5:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 5

Ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.

Шаг 6:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 6
Лимонный сок
25 мл

Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.

Шаг 7:
Цукаты из арбузных корок - Шаг 7
Сахарная пудра
100 г

Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Апельсиновые цукаты. Апельсиновые цукаты.
Комментарии (1)
Спасибо большое за чудесный рецепт!Обязательно попробую сделать такие цукаты и потом напишу,что получилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взяла на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
оценила рецепт Буженина по-домашнему
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой