Пряный абрикосовый джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 4 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 50 мл |
| 350 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.
Шаг 2:
Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.
Шаг 3:
Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.
Шаг 4:
Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.
Шаг 5:
Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.