Подписаться

Пряный абрикосовый джем

Пряный абрикосовый джем
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 4672
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
1500 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
350 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Гвоздика
1 шт.
Корица
2 шт.

Описание рецепта — Пряный абрикосовый джем:

Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.

Пряный абрикосовый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 26,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Абрикос
1500 г
Вода
50 мл

Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.

Шаг 2:
Сахар-песок
350 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Гвоздика
1 шт.
Корица
2 шт.

Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.

Шаг 3:

Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.

Шаг 4:

Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.

Шаг 5:

Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.

Это стоит попробовать
Абрикосовый джем Абрикосовый джем Абрикосовый джем Абрикосовый джем Мандариновый джем Мандариновый джем Лимонный джем Лимонный джем
Джем из киви Джем из киви Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем
Взяли рецепт на заметку (80)
Ольга СвидерскаяМарта Буховка-БернацкаяОльга ЧувилинаEkaterina Rakityanskaya Анна НикитькинаЛейлаша УбайдоваИрина ЦветоваNataly SergeevaFarida MerdanovaE NМарина КолесниковаNatalia ShestakovaЕлена ЕленаАлександра ГречаникНина ТараОксана ЛебідьИнга АврамоваАнна НикитькинаAngela LЕлена ЕкимоваAleksandra Latольга маркинаTatyana KudryashovaAlena OlegovnaЖеня МягкохлебТатьяна Гарьянова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2019 15:39:49
оценил рецепт Джем из красного грейпфрута
24.05.2019 15:38:29
оценил рецепт Сырники с вишневым соусом
24.05.2019 15:38:24
оценил рецепт Пирог Клубника в облаках
24.05.2019 15:38:16
оценил рецепт Индейка с яблоками
взял на заметку рецепт Фарфалле с курицей и мёдом