Подписаться

Пряный абрикосовый джем

Пряный абрикосовый джем
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 4284
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
1500 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
350 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Гвоздика
1 шт.
Корица
2 шт.

Описание рецепта — Пряный абрикосовый джем:

Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.

Пряный абрикосовый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 26,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Абрикос
1500 г
Вода
50 мл

Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.

Шаг 2:
Сахар-песок
350 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Гвоздика
1 шт.
Корица
2 шт.

Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.

Шаг 3:

Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.

Шаг 4:

Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.

Шаг 5:

Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.

Это стоит попробовать
Абрикосовый джем Абрикосовый джем Абрикосовый джем Абрикосовый джем Мандариновый джем Мандариновый джем Лимонный джем Лимонный джем
Джем из киви Джем из киви Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем
Взяли рецепт на заметку (79)
Марта Буховка-БернацкаяОльга ЧувилинаEkaterina Rakityanskaya Анна НикитькинаЛейлаша УбайдоваИрина ЦветоваNataly SergeevaFarida MerdanovaE NМарина КолесниковаNatalia ShestakovaЕлена ЕленаАлександра ГречаникНина ТараОксана ЛебідьИнга АврамоваАнна НикитькинаAngela LЕлена ЕкимоваAleksandra Latольга маркинаTatyana KudryashovaAlena OlegovnaЖеня МягкохлебТатьяна ГарьяноваHelen Bozhok
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 20:36:21
взяла на заметку рецепт Салат «Обалденный»
13.11.2018 20:29:07
взяла на заметку рецепт Рыбные палочки в кунжуте
13.11.2018 20:28:26
взяла на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
13.11.2018 20:27:31
взял на заметку рецепт Запеканка Пастицио