Пряный абрикосовый джем

Пряный абрикосовый джем
КатегорияВаренье и джемы КухняАнглийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 26,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 12 нравится
87 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
1500 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
350 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Гвоздика
1 шт.
Корица
2 шт.
Шаг 1:
Абрикос
1500 г
Вода
50 мл

Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.

Шаг 2:
Сахар-песок
350 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Гвоздика
1 шт.
Корица
2 шт.

Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.

Шаг 3:

Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.

Шаг 4:

Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.

Шаг 5:

Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином Мандариновый джем Мандариновый джем Инжирный джем Инжирный джем
Яблочный джем Яблочный джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Яблочный джем Яблочный джем Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром