Вторник, 22 августа 2017

Рождественский торт с муссом и ягодами

Рождественский торт с муссом и ягодами

Мусс («пена», франц.)- фирменный компонент десертов французской кухни, который стал весьма популярен в десертах всего мира. В рецепте может отличаться основа (она может быть фруктовой или сливочной, и даже не сладкой), но главное — придать муссу нужную консистенцию и форму, для чего в него всегда добавляют стабилизаторы (это могут быть желатин, яичные белки, агар-агар или даже манная крупа). Рецепт этого торта довольно непростой,
по крайней мере, его не стоит готовить в спешке. Нужно оставить достаточно времени на соблюдение температурного режима: давать компонентам остыть до нужной температуры, прежде чем работать с ними дальше, это очень важно. Это в данном случае одно из основных условий успеха. Поэтому лучше начать готовить накануне праздника, чтобы оставить его в холодильнике на ночь.

Внутри торт состоит из шоколадных коржей с прослойкой из нежного ягодного конфи (вообще-то, такое название в классической кулинарии соответствует мясному блюду, например, утиное конфи; но в последнее время так стали называть уваренные фрукты или ягоды, похожие по вкусу и консистенции на конфитюр или джем).

Коржи по этому рецепту получаются очень вкусными и достаточно влажными, так что их даже можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня, завернув в пищевую пленку после полного остывания.

Из 6 часов: 1,5 часа уходит на выпечку коржа, 2,5 часа — на остывание, 1 час — на подготовку мусса и ягодного конфи, и 30 мин — 1 час на сборку торта).

Суббота, 21 июня 2014

Торт суфле

Торт суфле

Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.

Воскресенье, 9 июля 2017

Апельсиновый чизкейк-на радость талии🙃

Апельсиновый чизкейк-на радость талии🙃
Фитнес-вариант американского десерта, покорившего весь мир! Попробуйте, он стоит ожидания😋. Невероятно вкусно и диетично 😃
Четверг, 28 апреля 2016

Тирамису

Тирамису
Очень вкусный тортик, тает во рту ☺️🍰
Четверг, 8 декабря 2016

Праздничный медовик

Праздничный медовик
Идея не моя, я улучшила рецепт. Приятного💕
Понедельник, 29 мая 2017

Нежный клубничный тирамису.🍓

Нежный клубничный тирамису.🍓
🍓Ингредиенты:

Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
Воскресенье, 2 апреля 2017

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Воскресенье, 21 мая 2017

Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками

Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками

Накануне какого-нибудь праздника я обычно решаю поэкспериментировать и готовлю торт по незнакомому рецепту. Этот рецепт оказался очень удачным и торт действительно шикарный! Обязательно в копилочку рецептов!

Четверг, 11 мая 2017

Тарт с маскарпоне и персиками

Тарт с маскарпоне и персиками
Нежный десерт
Пятница, 11 ноября 2016

Шоколадный торт по госту

Шоколадный торт по госту
Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.