Баклажаны, как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,51 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
и 9 нравится
65 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Столовый уксус
30 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Шаг 1:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 1

Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 4:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 4

Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.

Шаг 5:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 5
Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 6
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 7:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 7

Приготовленным маринадом залейте баклажаны.

Шаг 8:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 9
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 10
Столовый уксус
30 мл

Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 11:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 11

Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.

Шаг 13:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 13

Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.

Шаг 14:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 14

Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.

Шаг 15:
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 15

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Острые баклажаны на зиму 🍆 Острые баклажаны на зиму 🍆
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда