Баклажаны, как грибы на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 14 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 л |
| 40 мл | | 15 г |
| 30 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 30 мл |
| 3 шт. | | 20 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Шаг 4:
Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6:
Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Шаг 7:
Приготовленным маринадом залейте баклажаны.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 9:
После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 10:
Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 11:
Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.
Шаг 12:
На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.
Шаг 13:
Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.
Шаг 14:
Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.
Шаг 15:
Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!