Подписаться

Праздничный медовик

Праздничный медовик
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
12 порций
Просмотров: 829
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
7 г
Мука пшеничная
220 г
Мёд
35 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
40 г
Сметана 30%
200 г
Желатин
41 г
Вода
142 г
Клюква
250 г
Ягодная смесь
100 г
Шоколад белый
400 г
Молоко коровье
200 г
Сливки 35-40%
400 г
Молоко сгущенное
50 г
Патока
120 г
Пищевой краситель гелевый
5 г
Ваниль в палочках
2 шт.
Кешью
25 г  

Описание рецепта — Праздничный медовик:

Идея не моя, я улучшила рецепт. Приятного💕

Праздничный медовик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 34,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Праздничный медовик - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
7 г
Мука пшеничная
220 г
Мёд
35 г
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
40 г
1. Сахар, сливочное масло и мед нагреть на водяной бане до растворения масла 2. Добавить яйцо, перемешать не снимая с бани. 3. Добавить соду и дождаться реакции. 4. Добавить муку, перемешать, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин
Шаг 2:
Праздничный медовик - Шаг 2
Достать тесто, хорошо вымесить и раскатать коржи (2-3 мм). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
Шаг 3:
Праздничный медовик - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Сметана 30%
200 г
Желатин
3 г
Вода
6 г
1. Замочить желатин в воде на 20 мин. 2. Сметану смешать с сахаром (сметана не должна быть холодной). Добавить замоченный желатин. 3. Смазать коржи кремом и собрать их. Убрать в морозилку на 2 часа. 4. Подготовить кольцо равное диаметру коржей, натянуть низ пленкой и отправить в морозилку
Шаг 4:
Праздничный медовик - Шаг 4
Клюква
200 г
Сахар-песок
100 г
Ягодная смесь
100 г
Вода
16 г
Желатин
8 г
1. Замочить желатин в воде. 2. Сделать пюре из ягод. В кастрюле смешать пюре, клюкву и сахар, довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и перемешать. 3. Смесь немного остудить и вылить в подмороженное кольцо, поставить на твердую и ровную поверхность, отправить в морозилку на 2 часа.
Шаг 5:
Праздничный медовик - Шаг 5
Шоколад белый
300 г
Молоко коровье
200 г
Сливки 35-40%
400 г
Желатин
20 г
Вода
40 г
1. Замочить желатин в воде. 2. Взбить сливки и убрать в холодильник. 3. Шоколад поместить в чашу блендера. Молоко нагреть до кипения, добавить желатин и вылить на шоколад. 4. Подождать 5 мин и пробить блендером.
Шаг 6:
Праздничный медовик - Шаг 6
Когда масса остынет до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками
Шаг 7:
Праздничный медовик - Шаг 7
1. На дно формы вылить немного мусса (1-1,5см). Форма должна быть по диаметру больше той в которой собирались коржи. 2. Кладем желе, смазываем муссом. 3. Аккуратно ставим наш замороженный медовик головой вниз. 4. Вылить остаток мусса по бокам. Убираем на ночь в морозилку
Шаг 8:
Праздничный медовик - Шаг 8
Молоко сгущенное
50 г
Шоколад белый
100 г
Патока
120 г
Желатин
10 г
Вода
80 г
Сахар-песок
100 г
1. Желатин замачиваем в 20гр воды. 2. В кастрюле смешать 60гр воды, сахар, патоку (глюкозу) и сгущённое молоко. Нагреть до кипения. В кипящую массу добавить желатин. 3. В чаше от блендера взвесить белый шоколад, вылить на него кипящую смесь. 4. Пробить блендером.
Шаг 9:
Праздничный медовик - Шаг 9
Пищевой краситель гелевый
5 г
1. Добавить краситель. 2. Снова пробить блендером, накрыть пленкой "в контакт" и отправить в холодильник на час. 3. Нагреть до 30 градусов и процедить через сито
Шаг 10:
Праздничный медовик - Шаг 10
1. В большое глубокой блюдо поставить замороженный торт на стаканы. 2. Облить глазурью, заправить излишки 3. Поместить на блюдо
Шаг 11:
Праздничный медовик - Шаг 11
Ваниль в палочках
2 шт.
Клюква
50 г
Кешью
25 г
Красиво украсить торт клюквой, кешью и ванилью
Это стоит попробовать
Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Медовик Медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик
Торт Праздничный Торт Праздничный Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом Бархатный медовик Бархатный медовик Медовик Медовик
Взяли рецепт на заметку (27)
Jeren KurdovaЮлия TronovaКристина КамневаАнна ГромАртур Човгуннадежда свинцоваJa MilaСюзанна РосковаAsel SeitzhanovaЕвгения РакушиныКарина СапкунSvetlana SemenchukМарина ЯгодкинаRegina FilandgeНаталья АкимоваЮлия КасьяноваКатя АверинаEva KorОля ОляNata12774 DGALINA GagiyaYuliya ZaslavetsIoanna LarinaЮлия ДоMasha SaffoНету Нету
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофель по-деревенски
оценила рецепт Салат Мужской каприз