Праздничный медовик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 8 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идея не моя, я улучшила рецепт. Приятного💕
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 7 г |
| 220 г | | 35 г |
| 300 г | | 40 г |
|
Сметана 30% |
| 200 г | | 41 г |
| 142 г | | 250 г |
| 100 г | | 400 г |
| 200 г | | 400 г |
| 50 г |
|
Патока |
| 120 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| 5 г |
|
Ваниль в палочках |
| 2 шт. |
| 25 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 7 г |
| 220 г |
| 35 г |
| 80 г |
| 40 г |
1. Сахар, сливочное масло и мед нагреть на водяной бане до растворения масла 2. Добавить яйцо, перемешать не снимая с бани. 3. Добавить соду и дождаться реакции. 4. Добавить муку, перемешать, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин
Шаг 2:
Достать тесто, хорошо вымесить и раскатать коржи (2-3 мм). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
Шаг 3:
| 20 г |
|
Сметана 30% |
| 200 г |
| 3 г |
| 6 г |
1. Замочить желатин в воде на 20 мин. 2. Сметану смешать с сахаром (сметана не должна быть холодной). Добавить замоченный желатин. 3. Смазать коржи кремом и собрать их. Убрать в морозилку на 2 часа. 4. Подготовить кольцо равное диаметру коржей, натянуть низ пленкой и отправить в морозилку
Шаг 4:
1. Замочить желатин в воде. 2. Сделать пюре из ягод. В кастрюле смешать пюре, клюкву и сахар, довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и перемешать. 3. Смесь немного остудить и вылить в подмороженное кольцо, поставить на твердую и ровную поверхность, отправить в морозилку на 2 часа.
Шаг 5:
1. Замочить желатин в воде. 2. Взбить сливки и убрать в холодильник. 3. Шоколад поместить в чашу блендера. Молоко нагреть до кипения, добавить желатин и вылить на шоколад. 4. Подождать 5 мин и пробить блендером.
Шаг 6:
Когда масса остынет до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками
Шаг 7:
1. На дно формы вылить немного мусса (1-1,5см). Форма должна быть по диаметру больше той в которой собирались коржи. 2. Кладем желе, смазываем муссом. 3. Аккуратно ставим наш замороженный медовик головой вниз. 4. Вылить остаток мусса по бокам. Убираем на ночь в морозилку
Шаг 8:
| 50 г |
| 100 г |
|
Патока |
| 120 г |
| 10 г |
| 80 г |
| 100 г |
1. Желатин замачиваем в 20гр воды. 2. В кастрюле смешать 60гр воды, сахар, патоку (глюкозу) и сгущённое молоко. Нагреть до кипения. В кипящую массу добавить желатин. 3. В чаше от блендера взвесить белый шоколад, вылить на него кипящую смесь. 4. Пробить блендером.
Шаг 9:
|
Пищевой краситель гелевый |
| 5 г |
1. Добавить краситель. 2. Снова пробить блендером, накрыть пленкой "в контакт" и отправить в холодильник на час. 3. Нагреть до 30 градусов и процедить через сито
Шаг 10:
1. В большое глубокой блюдо поставить замороженный торт на стаканы. 2. Облить глазурью, заправить излишки 3. Поместить на блюдо
Шаг 11:
|
Ваниль в палочках |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 25 г |
Красиво украсить торт клюквой, кешью и ванилью