Подписаться

Тирамису

Тирамису
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
6 порций
Просмотров: 1270
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо перепелиное
10 шт.
Сахар-песок
150 г
Маскарпоне
250 г
Рикотта
250 г
Кофе молотый
300 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Тирамису:

Очень вкусный тортик, тает во рту ☺️🍰

Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 31,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Яйцо перепелиное
10 шт.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Маскарпоне
250 г
Рикотта
250 г
Выкладываем взбитые жёлтки с сахаром в большую емкость, добавляем туда же маскарпоне и рикотту.
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
Перемешиваем жёлтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернете емкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушностью. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7
У нас получается очень воздушный м нежный крем Тирамису.
Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8
Кофе молотый
300 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Шаг 9:
Тирамису - Шаг 9
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Шаг 10:
Тирамису - Шаг 10
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Шаг 11:
Тирамису - Шаг 11
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12:
Тирамису - Шаг 12
Какао
2 ст. л.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!🍰☺️
Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Творожный тортик или ленивый тирамису Творожный тортик или ленивый тирамису Тирамису по пп Тирамису по пп ПП тирамису ПП тирамису
Персиковый тирамису Персиковый тирамису Тирамису. Тирамису. Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Tiramisu / Тирамису Tiramisu / Тирамису
Взяли рецепт на заметку (100)
Imanta IАнастасия КоптоваAлиса АлисаАлина КосыхDasha PetrochenkovaОльга ЗакироваАнна МаксимкинаОксана Д.Артур ЧовгунЛариса СадохаТатьяна ШершаковаАнастасия СтрадомскаяНина МихайличенкоСветлана ТурковаМарина ЯгодкинаZanna We'reВера ИнгалычеваАида МолодцоваАлёна ЩетниковаНаталья ЗахароваАлёнка ТюринаOksana ChernovaSsyy FbiЖеня МягкохлебВиктория ПрокоповаПолина Чай
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 05:41:42
взяла на заметку рецепт Цветная глазурь для торта
18.11.2018 05:38:55
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц