Тирамису
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный тортик, тает во рту ☺️🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г Жиры 14,93 г Углеводы 31,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 150 г | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 300 мл |
| 250 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 10 шт. |
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
Шаг 2:
| 150 г |
К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Шаг 3:
| 250 г | ||
| 250 г |
Выкладываем взбитые жёлтки с сахаром в большую емкость, добавляем туда же маскарпоне и рикотту.
Шаг 4:
Перемешиваем жёлтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
Шаг 5:
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернете емкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Шаг 6:
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушностью. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 7:
У нас получается очень воздушный м нежный крем Тирамису.
Шаг 8:
| 300 мл | ||
| 250 г |
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Шаг 9:
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Шаг 10:
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Шаг 11:
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12:
| 2 ст. л. |
Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!🍰☺️