Тирамису

Тирамису
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время10 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный тортик, тает во рту ☺️🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 31,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 5 нравится
110 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо перепелиное
10 шт.
Сахар-песок
150 г
Маскарпоне
250 г
Рикотта
250 г
Кофе молотый
300 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Какао
2 ст. л.  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Яйцо перепелиное
10 шт.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Маскарпоне
250 г
Рикотта
250 г
Выкладываем взбитые жёлтки с сахаром в большую емкость, добавляем туда же маскарпоне и рикотту.
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
Перемешиваем жёлтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернете емкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушностью. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7
У нас получается очень воздушный м нежный крем Тирамису.
Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8
Кофе молотый
300 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Шаг 9:
Тирамису - Шаг 9
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Шаг 10:
Тирамису - Шаг 10
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Шаг 11:
Тирамису - Шаг 11
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12:
Тирамису - Шаг 12
Какао
2 ст. л.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!🍰☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису. Тирамису. Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Тирамису Торт Тирамису
ПП тирамису ПП тирамису Тирамису Тирамису Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям