Воскресенье, 14 мая 2017

Баранина тушёная с овощами😋

Баранина тушёная с овощами😋
Это блюдо позаимствовала у нашего кавказского друга, который часто готовил его в большом казане. Баранина получается очень мягкой и сочной за счёт большого количества овощей и специй, при томлении получается вкуснейший соус и оторваться от этого блюда! И вот мне привезли молодого ягнёнка и решила приготовить его дома немного адаптировав рецепт под ПП.
Пятница, 4 апреля 2014

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Понедельник, 22 мая 2017

Отбивные из свинины с тимьяном и яблоками

Отбивные из свинины с тимьяном и яблоками

Лучшие свиные отбивные! Идея для обеда в будни 😉

Четверг, 24 октября 2013

Свиные отбивные в шампанском

Свиные отбивные в шампанском

Жареные свиные отбивные в соусе из шампанского с цедрой лимона и зеленью.

Вторник, 25 апреля 2017

Плов с говядиной

Плов с говядиной
Плов-очень вкусное,сытное и полезное блюдо.Готовится он обычно из баранины или свинины.Не менее вкусным получается плов из говядины.
Пятница, 11 ноября 2016

Тефтели

Тефтели
Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!
Воскресенье, 27 ноября 2016

Жаркое

Жаркое

Жаркое

Вторник, 24 ноября 2015

Ланкаширский хотпот

Ланкаширский хотпот
Вкусное Британское блюдо.
Пятница, 25 марта 2016

Рулька по-баварски

Рулька по-баварски
Свиная рулька
Суббота, 22 ноября 2014

Свиные ребра "по-техасски"

Свиные ребра "по-техасски"
Вкусно. Но на любителя😊