Плов с говядиной
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Вторник, 25 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов-очень вкусное,сытное и полезное блюдо.Готовится он обычно из баранины или свинины.Не менее вкусным получается плов из говядины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г Жиры 6,51 г Углеводы 11,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 70 мл | ||||
| 2 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
Мясо режем не слишком мелко
Шаг 2:
| 70 мл |
Масло разогреваем на сковороде,добавляем мясо
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
Сначала обжариваем мясо до тех пор пока не испарится вся жидкость.Затем добавляем воду,накрываем крышкой и тушим примерно час,в зависимости от мяса.
Шаг 4:
| 3 шт. |
Морковь режем соломкой или нарезаем брусочками
Шаг 5:
| 3 шт. |
Нарезаем лук
Шаг 6:
После того,как мясо достаточно потушилось,снимаем крышку,выпариваем оставшуюся воду,добавляем лук,обжариваем в течении 7-10 минут
Шаг 7:
| по вкусу |
Затем добавляем морковь,жарим ещё минут 5-7,солим
Шаг 8:
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. |
К мясу и овощам добавляем промытый рис,заливаем водой так,чтобы рис был покрыт водой на 1 см
Шаг 9:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Все перемешиваем,добавляем приправу,ещё подсаливаем.Тушим минут 10 с открытой крышкой.Затем накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Плов готов!Приятного аппетита!