Свиные отбивные в шампанском
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные свиные отбивные в соусе из шампанского с цедрой лимона и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 15 г | | 120 мл |
Шаг 1:
Шаг 2:
Посыпать их солью и перцем.
Шаг 3:
Снять цедру с лимона, мелко нарезать зелень (тимьян, розмарин, укроп) и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Жарить отбивные с обеих сторон до готовности (в зависимости от толщины, по 3-6 минут с каждой стороны).
Шаг 6:
Добавить цедру и зелень, обжаривать еще минуту.
Шаг 7:
Добавить шампанское, убавить огонь и оставить, пока соус не уменьшится в объеме, а внутренняя температура мяса не достигнет около 70С.
Шаг 8:
Выложить отбивные с соусом на тарелку и сразу подавать.