Картофель запеченный с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 18 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Курица, запечённая в рукаве получается удивительно нежной и сочной. Внутри картофель мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Приправы для запеченного картофеля выбирайте на ваш вкус, в любом случае получится очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 800 г |
| по вкусу | | 40 мл |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся картофель, филе куриное, лук репчатый, соевый соус, соль, масло растительное, прованские травы и свежий укроп.
Шаг 2:
Промываем филе и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Добавляем соевый соус и прованские травы, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Шаг 5:
Картофель режем на дольки или кружочки . Солим, добавляем масло и перемешиваем.
Шаг 6:
Шинкуем полукольцами лук.
Шаг 7:
Складываем в рукав для запекания картофель.
Шаг 8:
Затем куриное филе и лук.
Шаг 9:
Рукав завязываем, содержимое встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Делаем сверху в рукаве несколько проколов иголкой.
Шаг 10:
Ставим картофель с курицей запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем при 180°С до зарумянивания картофеля, примерно 45-50 минут.
Шаг 11:
Перед подачей посыпаем свежим укропом или петрушкой.
Шаг 12:
Наш картофель, запечённый с курицей готов. Приятного аппетита!