Тефтели

Тефтели
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,3 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 5 нравится
101 добавил себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис круглозерный
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
1,5 ст.
Томатная паста
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.  
Шаг 1:
Тефтели - Шаг 1
Свиной фарш
400 г
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
Шаг 2:
Тефтели - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Тефтели - Шаг 3
Рис круглозерный
0,5 ст.
Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
Шаг 4:
Тефтели - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Тефтели - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
1 ст.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
Шаг 6:
Тефтели - Шаг 6
Вода
0,5 ст.
Томатная паста
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, томатную пасту,муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Тефтели из индейки со спагетти Тефтели из индейки со спагетти Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
тефтели тефтели Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Тефтели Тефтели Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 09:39:24
оценил рецепт Жаркое из кролика
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом