Баранина тушёная с овощами😋
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 14 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо позаимствовала у нашего кавказского друга, который часто готовил его в большом казане. Баранина получается очень мягкой и сочной за счёт большого количества овощей и специй, при томлении получается вкуснейший соус и оторваться от этого блюда! И вот мне привезли молодого ягнёнка и решила приготовить его дома немного адаптировав рецепт под ПП.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Чабер |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. | | 0.5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 300 г |
| 100 г | | 250 г |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 100 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Чабер |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0.5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Баранину режим крупно, добавляем крупно нарезанный лук и чеснок, сок лимона и специи (специи используйте по своему усмотрению). Маринуем минут 15.
Шаг 2:
Сельдерей режим кубиками, перец крупно. Половину количества помидоров разрезаем крупными дольками, другую половину - мелкими кубиками.
Шаг 3:
Замаринованную баранину ставим на огонь, даём время немного схватиться (в оригинальном рецепте лук и морковь обжаривают на масле, добавляют мясо).
Шаг 4:
К мясу добавляем сельдерей, мелко нарезанные помидоры и 1/2 ст. воды. Тушим около 30 минут, переодически помешивая.
Шаг 5:
Через 30 минут добавляем весь перец и оставляем на 15 минут.
Шаг 6:
Крупно нарезанные помидоры добавляем в конце, оставляем тушиться, а в это время чистим картофель.
Шаг 7:
Картофель разрезаемся вдоль, добавляем в блюдо и тушим до готовности картофеля.
Шаг 8:
Большим количеством зелени украшаем блюдо при подаче. Приятного аппетита!