Пятница, 12 апреля 2013

Салат с салями и помидорами Лидия

Салат с салями и помидорами Лидия

Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.

Среда, 13 августа 2014

Легкий салат с яйцом пашот

Легкий салат с яйцом пашот

Готовим легкий салат с яйцом пашот, огурцом и зеленью - один из тех простых рецептов, которые призваны подарить наслаждение с помощью нетривиального вкуса. Гармоничный набор зелени, изысканное яйцо пашот, ароматная заправка - залог вкусного и полезного блюда, которое подойдет к любому столу, в любое время дня.

Четверг, 23 мая 2013

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Понедельник, 13 октября 2014

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов

Салат Нисуаз - классическое блюдо прованской кухни. Он назван в честь города Ницца, который, как считается, и подарил миру этот популярный салат. Обязательные составляющие Нисуаза - анчоусы, чеснок, черные маслины, оливковое масло - мы использовали для приготовления соуса. Классический рецепт расширили добавлением разнообразных овощей.

Вторник, 16 июля 2013

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Готовим популярный и вкусный салат Грибная поляна, ведь на праздничном столе он смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат поляна грибная сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!

Воскресенье, 29 декабря 2013

Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон

Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон

Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!

Вторник, 24 сентября 2013

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Очень легкий, вкусный и сытный салат, благодаря наличию отварного мяса куриной грудки. Зеленое яблоко придает легкую кислинку, огурец- свежесть, консервированные ананасы - сладость, а горчица - остроту. Я взяла неострую горчицу, но это по желанию, можно обойтись вообще без нее. Заправить салат нужно тоже по вкусу: сметаной с майонезом, одним майонезом или только сметаной. Такое блюдо можно приготовить быстро, когда совсем нет времени. Оно станет не только прелюдией - закуской в обед, но вполне заменит второе. Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Среда, 27 апреля 2016

Салат Кулич на Пасху

Салат Кулич на Пасху

Кроме традиционных блюд - пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук - посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.

Понедельник, 1 апреля 2013

Салат Новый

Салат  Новый

Этот салат действительно что-то новое. Баклажаны чудесно сочетаются с куриной грудкой и отварными яйцами. Интересную роль в этом ансамбле вкуса играет редис. Попробуйте, надеюсь понравится.

Воскресенье, 7 апреля 2013

Салат с отварной форелью

Салат с отварной форелью

Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.