Четверг, 12 августа 2010

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).

Четверг, 12 августа 2010

Грибной соус

Грибной соус

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Понедельник, 9 июля 2012

Голландский соус

Голландский соус

Этот соус подойдет для любого блюда. Его обязательно оценят гурманы.

Воскресенье, 8 июля 2012

Соус песто

Соус песто

В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан…

Пятница, 24 сентября 2010

Сливочный соус с перцем

Сливочный соус с перцем

Сливочный соус с перцем получается очень нежным и мягким.

Среда, 6 июня 2012

Домашний соус для пиццы

Домашний соус для пиццы

Нет ничего вкуснее домашней пиццы, когда можно выбрать начинку на свой вкус в любом количестве. Так почему бы не сделать соус для пиццы тоже самостоятельно, вместо того, чтобы покупать его в супермаркете.

Пятница, 8 июня 2012

Чесночный соус

Чесночный соус

Отлично подойдет в качестве заправки к пасте.

Пятница, 8 июня 2012

Заправка для салата с горчицей и травами

Заправка для салата с горчицей и травами

Важной составляющей салата есть заправка. Эта подойдет к любому виду салата. Кроме того, баночку с такой заправкой можно хранить около недели.

Понедельник, 18 июня 2012

Сырный крем Шалот

Сырный крем Шалот

Испокон веков в России повселюдно используется натуральный творог, благодаря его хорошим качествам.

Воскресенье, 11 марта 2012

Прованский соус Айоли

Прованский соус Айоли

Айоли - такое романтичное название имеет самый известный прованский соус. Его рецепт был создан давным-давно, но и сейчас этот соус считается одним из лучших в мире.