Голландский соус

Голландский соус
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Этот соус подойдет для любого блюда. Его обязательно оценят гурманы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 39,51 г
Углеводы 0,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
и 2 нравится
75 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Голландский соус - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Нужно поделить масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой.
Большой кусок масла растопить на медленном огне и пока оставить.
Отделить белки от желтков, взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимон, воду и соль, взбить еще полминуты.

Шаг 2:
Голландский соус - Шаг 2

Добавить маленький кусок масла, и сразу ставим на огонь на водяную баню, нагретую градусов до 60.
Взбить минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький, и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро, или появляются комки, немедленно остудить дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.

Шаг 3:
Голландский соус - Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, сразу добавить второй маленький кусок масла, и вбить его в желтки.
Нужно вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолить, поперчить и добавить лимонного сока по вкусу. Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты.

Шаг 4:
Голландский соус - Шаг 4

Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1–2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Грибной соус Грибной соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
17.06.2024 08:17:03
взял на заметку рецепт Вишневое варенье без косточек
17.06.2024 08:14:29
добавил рецепт Брошь
взяла на заметку рецепт Вишневое варенье без косточек