|
|
Воскресенье, 23 июля 2017
Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.
Суббота, 9 ноября 2013
Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.
Суббота, 23 ноября 2013
Суп с красной чечевицей и овощами не только красивый и вкусный, но еще очень полезный. В одной тарелке мы получаем целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. Готовить такое витаминное чудо можно круглый год вне зависимости от сезона. Все эти продукты всегда можно найти в магазинах. Варится суп на любом мясной бульоне или даже на воде. В этом случае нужно класть больше оливкового масла. Времени на егоприготовление уходит совсем немного. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ешьте овощи с чечевицей и будете здоровы.
Вторник, 12 апреля 2016
Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.
Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.
Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Среда, 2 сентября 2015
Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.
Суббота, 17 октября 2020
Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.
Четверг, 22 августа 2013
Необычная икра из баклажанов. Благодаря отварным яйцам она получается нежной и вместе с тем достаточно острой. Баклажан - благодатный овощ, потому что вариантов приготовления икры из него очень много, но этот один из самых интересных. Болгарский перец и баклажаны запекаются в духовке или микроволновке, затем соединяются с отварными яйцами, помидорами, репчатым луком и чесноком. Приправляется такая закуска растительным маслом и уксусом. Готовится эта икра очень быстро. Подается к отварному картофелю и просто так с кусочком свежего хлеба.
Понедельник, 30 сентября 2019
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу - в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
Пятница, 25 сентября 2015
Очень вкусные, интересные и забавные капкейки в виде привидений к празднику Хэллоуин. Это маленькие, миниатюрные тортики, неимоверно пышные, ароматные с нежным кремом. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. А если использовать шоколадные капельки и сделать мордашки, то получатся забавные и совсем не страшные привидения к празднику Хэллоуин. Особенно это понравится детям. Устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом! Готовьте с удовольствием.
Понедельник, 26 февраля 2018
А не приготовить ли нам сегодня пряное карпаччо из тыквы с каперсами? Пост предполагает наличие легких витаминных блюд. Карпаччо из тыквы как раз такое. Сладость этой огромной оранжевой ягоды дополняет кисло-пряный маринад на основе лимонного сока, бальзамического уксуса и чеснока. Пробуйте, блюдо на любителя!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|