Четверг, 7 января 2016

Панна котта с мандаринами

Панна котта с мандаринами

Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле - сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой - сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта - проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!

Среда, 9 апреля 2014

Мусс из черной смородины и ежевики

Мусс из черной смородины и ежевики

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего - то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Среда, 4 ноября 2020

Желе из тыквы

Желе из тыквы
Вкусный и красивый десерт,приготовить который совсем не сложно.
Четверг, 5 ноября 2020

Банановый пудинг.

Банановый пудинг.

🍌🍮🕵‍♀

❗❗❗
• Бананы лучше выбирать крепкие плоды без тёмных пятнышек: во время выпечки бананы становятся мягкими, и переспелые плоды могут дать неприятную текстуру.,
• Масло – для смазки формы, по желанию.
• Кокосовая стружка – для украшения,
• Ванильное мороженое – 1 шарик, по желанию,
• Взбитые сливки – 1 порция, по желанию,
• Сахарная пудра – по вкусу и по желанию.

Воскресенье, 8 ноября 2020

Творожно-банановый мусс.

Творожно-банановый мусс.

🍙🍌🍮

Ингредиенты: 2 порции.

• Творог обезжиренный – 300 гр.,
• Банан – 2 шт.,
• Какао – 2 ст. л.,
• Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Среда, 11 ноября 2020

Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс.

🍫🍮

Четверг, 12 ноября 2020

Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом.

Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом.

🎃 🍮🥚🌰

❗❗❗
• Фруктоза или мед – 1-2 ч. л.,
• Лимонная цедра тертая,
• Молотая корица – по желанию и вкусу.

Вторник, 10 ноября 2020

Диетический яблочный мусс с корицей.

Диетический яблочный мусс с корицей.

🍎🍮🖊🍌

❗❗❗
• Молоко – 3-4 ст. л.

Вторник, 3 ноября 2020

Шоколадные сладости.

Шоколадные сладости.

🍫🍮

❗❗❗
8 - 9 штук
• Мука – 3 ст. л. (с горкой),
• Крахмал – 2 ст. л. (с горкой),
• Сахар – 6 ст. л. (с горкой),
• Мелко наломанный шоколад – 1 ст.,
• Для украшения можно использовать кокосовую стружку, шоколад, цветную посыпку и взбитые сливки.