Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом.
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 12 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🎃 🍮🥚🌰
❗❗❗
• Фруктоза или мед – 1-2 ч. л.,
• Лимонная цедра тертая,
• Молотая корица – по желанию и вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г Жиры 0,19 г Углеводы 6,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 10 г |
- Вымыть тыкву, обсушить. Нарезать на части, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки;
- Отварить кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
- Остудить тыкву и измельчить ее блендером в пюре. Добавить к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
- Белки взбить в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;
- Соединить взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешать и разложить десерт по креманкам. Готовый мусс убрать в холодильник. Подавать охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.