Шоколадный мусс.

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 11 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🍫🍮
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г Жиры 25,68 г Углеводы 23,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. |
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
- Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.