Банановый пудинг. — рецепт для пароварки

Банановый пудинг.
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособПароварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🍌🍮🕵‍♀

❗❗❗
• Бананы лучше выбирать крепкие плоды без тёмных пятнышек: во время выпечки бананы становятся мягкими, и переспелые плоды могут дать неприятную текстуру.,
• Масло – для смазки формы, по желанию.
• Кокосовая стружка – для украшения,
• Ванильное мороженое – 1 шарик, по желанию,
• Взбитые сливки – 1 порция, по желанию,
• Сахарная пудра – по вкусу и по желанию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 20,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
4 шт.
Манная крупа
0,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кокосовая стружка
10 г
Мороженое ванильное
50 г
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Банан
4 шт.
Манная крупа
0,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кокосовая стружка
10 г
Мороженое ванильное
50 г
Сливочное масло
20 г
  1. Молоко и яйца хорошенько размешать блендером, миксером или просто венчиком.
  2. Всыпать манную крупу. Снова взбить. Можно оставить ненадолго, чтобы манная крупа вобрала в себя жидкость и разбухла.
  3. Бананы очистить, нарезать кружочками.
  4. Форму для запекания смазать маслом (по желанию). Выложить бананы на дно формы и сверху залить молочно-яичной смесью.
  5. Отправить заготовку в пароварку на 40 минут (можно попробовать сделать его и в духовке или мультиварке). На этом этапе все активные действия закончены: осталось дождаться готовности!
  6. Через 40 минут готовый пудинг вынуть из формы, немного остудить (до комнатной температуры или чуть-чуть теплее). Во время приготовления на поверхности пудинга образовалась жидкость — пока пудинг остывает, она впитается обратно.
  7. Подавать десерт можно как в холодном, так и в тёплом виде. По желанию присыпать сверху кокосовой стружкой.
  8. Отсутствие в десерте сахара позволяет ему считаться диетическим блюдом, однако можно добавить перед подачей шарик ванильного мороженого, порцию взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пудинг в микроволновке Банановый пудинг в микроволновке Домашний пудинг Домашний пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Банановый пудинг ПП Банановый пудинг ПП
Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Банановый пудинг в мультиварке Банановый пудинг в мультиварке Банановый пудинг Банановый пудинг Яблочный пудинг Яблочный пудинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке