Банановый пудинг. — рецепт для пароварки

Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Пароварка |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 5 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🍌🍮🕵♀
❗❗❗
• Бананы лучше выбирать крепкие плоды без тёмных пятнышек: во время выпечки бананы становятся мягкими, и переспелые плоды могут дать неприятную текстуру.,
• Масло – для смазки формы, по желанию.
• Кокосовая стружка – для украшения,
• Ванильное мороженое – 1 шарик, по желанию,
• Взбитые сливки – 1 порция, по желанию,
• Сахарная пудра – по вкусу и по желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г Жиры 3,96 г Углеводы 20,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
| 50 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 50 г | ||
| 20 г |
- Молоко и яйца хорошенько размешать блендером, миксером или просто венчиком.
- Всыпать манную крупу. Снова взбить. Можно оставить ненадолго, чтобы манная крупа вобрала в себя жидкость и разбухла.
- Бананы очистить, нарезать кружочками.
- Форму для запекания смазать маслом (по желанию). Выложить бананы на дно формы и сверху залить молочно-яичной смесью.
- Отправить заготовку в пароварку на 40 минут (можно попробовать сделать его и в духовке или мультиварке). На этом этапе все активные действия закончены: осталось дождаться готовности!
- Через 40 минут готовый пудинг вынуть из формы, немного остудить (до комнатной температуры или чуть-чуть теплее). Во время приготовления на поверхности пудинга образовалась жидкость — пока пудинг остывает, она впитается обратно.
- Подавать десерт можно как в холодном, так и в тёплом виде. По желанию присыпать сверху кокосовой стружкой.
- Отсутствие в десерте сахара позволяет ему считаться диетическим блюдом, однако можно добавить перед подачей шарик ванильного мороженого, порцию взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!