Понедельник, 30 июля 2012

Курица «гунбао»

Курица «гунбао»

Курица «гунбао» — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру

Воскресенье, 8 июля 2012

Булочки с корицей и соусом

Булочки с корицей и соусом

Булочки с корицей - достаточно традиционный рецепт, но приготовленный соус придает этим булочкам божественный вкус.

Понедельник, 9 июля 2012

Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

Готовить это мороженое предельно просто, ингредиенты всегда есть в холодильнике, и в отличии от сливочного мороженого, достаточно диетическое. Это мороженое навсегда останется моим фаворитом!

Четверг, 5 июля 2012

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Очень легкое и вкусное домашнее печенье с лимоном и розмарином.
Отлично подойдет для завтраков и легких перекусов.

Суббота, 7 июля 2012

Лимонные мини кексы

Лимонные мини кексы

Для еще большего удовлетворения можно сверху посыпать сахарной пудрой и подать с вашим любимым вареньем.

Суббота, 30 июня 2012

Паста с беконом, базиликом и цукини

Паста с беконом, базиликом и цукини

Очень легкая и вкусная паста Альфредо.

Пятница, 13 июля 2012

Запеканка со сливами

Запеканка со сливами

У этого пирога просто незабываемый вкус!

Воскресенье, 15 июля 2012

Французские грибочки с запеченным сыром

Французские грибочки с запеченным сыром

Эту закуску с шампиньонами сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Среда, 27 июня 2012

Курица с имбирем и острым перцем

Курица с имбирем и острым перцем

Смесь из имбиря, перца халапеньо и лука, с которыми запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. А сама курица получается мягкой и сочной.

Пятница, 29 июня 2012

Гороховый суп

Гороховый суп

Вкусный, здоровый и легкий в приготовлении летний суп из замороженного горошка.