Курица «гунбао»
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 30 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица «гунбао» — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
|
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Чили-чесночный соус |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим.
Шаг 2:
Шаг 3:
Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.
Шаг 4:
Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или в нашем случае фисташки.
Шаг 5:
Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу.
Шаг 6:
Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.
Шаг 7:
Будем жарить мелко нарезанную морковь.
Шаг 8:
Затем добавим нарезанные листья сельдерея.
Шаг 9:
Прожарим все на сильном огне.
Шаг 10:
Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем.
Шаг 11:
То же самое сделаем с фисташками.
Шаг 12:
|
Тайский рыбный соус |
| 3 ст. л. |
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
|
Чили-чесночный соус |
| 1 ч. л. |
Шаг 16:
Оставим на плите еще на несколько минут.
Шаг 17: