Курица «гунбао»

Курица «гунбао»
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Курица «гунбао» — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,77 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
3 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Фисташка
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 пуч.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Шаг 1:
Курица «гунбао» - Шаг 1
Куриное филе
3 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим.

Шаг 2:
Курица «гунбао» - Шаг 2
Соевый соус
1 ч. л.

Добавим соевый соус.

Шаг 3:
Курица «гунбао» - Шаг 3

Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.

Шаг 4:
Курица «гунбао» - Шаг 4
Фисташка
0,5 ст.

Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или в нашем случае фисташки.

Шаг 5:
Курица «гунбао» - Шаг 5
Подсолнечное масло
0,2 ст.

Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу.

Шаг 6:
Курица «гунбао» - Шаг 6

Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.

Шаг 7:
Курица «гунбао» - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Будем жарить мелко нарезанную морковь.

Шаг 8:
Курица «гунбао» - Шаг 8
Сельдерей
1 пуч.

Затем добавим нарезанные листья сельдерея.

Шаг 9:
Курица «гунбао» - Шаг 9

Прожарим все на сильном огне.

Шаг 10:
Курица «гунбао» - Шаг 10

Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем.

Шаг 11:
Курица «гунбао» - Шаг 11

То же самое сделаем с фисташками.

Шаг 12:
Курица «гунбао» - Шаг 12
Тайский рыбный соус
3 ст. л.

Добавим рыбный соус.

Шаг 13:
Курица «гунбао» - Шаг 13
Сахар-песок
1 ст. л.

Немного сахара.

Шаг 14:
Курица «гунбао» - Шаг 14
Кунжутное масло
0,5 ч. л.

Кунжутного масла.

Шаг 15:
Курица «гунбао» - Шаг 15
Чили-чесночный соус
1 ч. л.

Чили-чесночного соуса.

Шаг 16:
Курица «гунбао» - Шаг 16

Оставим на плите еще на несколько минут.

Шаг 17:
Курица «гунбао» - Шаг 17

Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица гунбао Курица гунбао Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем
Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица гунбао Курица гунбао Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 13:36:25
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 13:36:23
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 13:12:00
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 13:07:48
взял на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком