Подписаться

Запеканка со сливами

Запеканка со сливами
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

У этого пирога просто незабываемый вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.45 г
Жиры 1.25 г
Углеводы 67.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива красная
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 ст.
Ванильный экстракт
5 мл
Шаг 1:
Запеканка со сливами - Шаг 1
Слива красная
500 г

Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Шаг 2:
Запеканка со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл

Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Шаг 3:
Запеканка со сливами - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 ст.
Ванильный экстракт
5 мл

Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

Шаг 4:
Запеканка со сливами - Шаг 4

Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запеканка со сливами - Шаг 5

Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Это стоит попробовать
Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Пирог из лаваша со сливами и орешками Пирог из лаваша со сливами и орешками Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами
Комментарии (2)
15.07.2012 01:18
Спасибо за чудный рецепт! Только у меня возник вопросик: а молотые фисташки не будут придавать солоноватый привкус? А то я не видела в магазинах фисташки без соли 😟
20.09.2015 21:10
мука 60 ст.ложек?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа