Запеканка со сливами

Запеканка со сливами
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

У этого пирога просто незабываемый вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 67,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива красная
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 ст.
Ванильный экстракт
5 мл
Шаг 1:
Запеканка со сливами - Шаг 1
Слива красная
500 г

Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Шаг 2:
Запеканка со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл

Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Шаг 3:
Запеканка со сливами - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 ст.
Ванильный экстракт
5 мл

Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

Шаг 4:
Запеканка со сливами - Шаг 4

Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запеканка со сливами - Шаг 5

Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами
Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог перевёртыш со сливами Пирог перевёртыш со сливами
Комментарии (2)
15.07.2012 01:18
Спасибо за чудный рецепт! Только у меня возник вопросик: а молотые фисташки не будут придавать солоноватый привкус? А то я не видела в магазинах фисташки без соли 😟
20.09.2015 21:10
мука 60 ст.ложек?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежные булочки с сыром к завтраку
взяла на заметку рецепт Хацилим
14.06.2024 06:55:01
взяла на заметку рецепт Курица с яблоками в духовке