Курица с имбирем и острым перцем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 27 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Смесь из имбиря, перца халапеньо и лука, с которыми запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. А сама курица получается мягкой и сочной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 50 г |
|
Перец халапеньо |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 кг | | |
Шаг 1:
3 средних лука нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.
Шаг 2:
| 50 г |
|
Перец халапеньо |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Имбирь, перец и еще одну луковицу мелко рубим.
Шаг 3:
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Шаг 5:
Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из-за прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Шаг 6:
Нарезаем на порционные куски и подаем.