Пицца с сосисками
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 22 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям горячих бутербродов и качественного перекуса пригодится рецепт домашней пиццы с сосисками. Универсальное дрожжевое тесто наполняют разной начинкой, вытягивают любой формой даже без скалки, пекут как большие, так и порционные мини-пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 г |
| 5 г | | 30 г |
| 100 мл | | 150 г |
 |
Томатный соус |
| 30 г | | 50 г |
| 30 г | | 100 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашней пиццы возьмите муку, соль, сухие дрожжи, оливковое масло, томатный соус, лук, зелень, помидор, сыр, сосиски.
Шаг 2:
Просейте муку на рабочую поверхность или в широкую миску.
Шаг 3:
Добавьте большую щепотку морской соли, лучше — крупными кристаллами.
Шаг 4:
Затем — порцию сухих быстродействующих дрожжей. Перемешайте.
Шаг 5:
Влейте оливковое масло (можно заменить растительным рафинированным). Снова размешайте.
Шаг 6:
Постепенно вливайте теплую воду и замешайте мягкое дрожжевое тесто для пиццы с сосисками или другими добавками.
Шаг 7:
Скатайте шарик и под пищевой пленкой оставьте в покое на 30-50 минут в тепле. Не ждите, что тесто заметно изменится в размере. Но выдержать стоит — для лучшей структуры лепешки.
Шаг 8:
Сосиски разделите вдоль пополам, сверху оставьте короткие параллельные надрезы. По желанию обжарьте с маслом или на сухой сковороде.
Шаг 9:
 |
Томатный соус |
| 30 г |
“Отдохнувшее” тесто растяните круглой или овальной лепешкой, смажьте томатным соусом.
Шаг 10:
Равномерно разложите сосиски, свободные места заполните дольками свежих томатов.
Шаг 11:
Разбросайте нашинкованный красный лук.
Шаг 12:
Покройте слоем сыры и отправьте в раскаленную духовку на 20-25 минут, выпекайте пиццу с сосисками при температуре 190 градусов.
Шаг 13:
Готовую пиццу украсьте мелко порубленный зеленым луком
Шаг 14:
Сразу подавайте пиццу на тонкой лепешке к столу.
Шаг 15: