Свиные котлеты в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 24 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние котлеты из свинины с хрустящей сухарной корочкой в духовке! В отличии от жареных, запечённые котлеты получаются всегда идеальными. Они сочные, ароматные, не жирные, внутри напоминают котлеты, приготовленные на пару, ну а корочка у котлет из духовки просто-таки образцовая - хрустящая, золотистая, тоненькая и равномерная. Это вкусное блюдо домашней кухни для семейного обеда. Также в духовке можно приготовить котлеты не только из свинины, но и из рыбы, курицы, говядины, индейки, баранины, а также из смешанного фарша или из фарша с добавлением овощей, крупы - вариантов очень много!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 120 г |
| 100 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, хлеб, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок чистим, также пропускаем через мясорубку прямо в миску с свиным фаршем.
Шаг 4:
Пшеничный или белый хлеб на пару минут замачиваем в молоке, затем пальцами разминаем в кашицу и добавляем в фарш.
Шаг 5:
Сюда же, в миску с ингредиентами котлетного фарша, разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 7:
Вымешиваем однородный фарш для котлет.
Шаг 8:
В пакет насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9:
Из фарша смоченными в воде руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Берём одну котлету, помещаем её в пакет на сухари.
Шаг 10:
Приподнимаем края пакета и аккуратно встряхиваем его содержимое. Так котлета покроется ровной, однородной сухарной корочкой.
Шаг 11:
Таким образом подготавливаем и остальные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 10 больших котлет. Выкладываем котлеты из свиного фарша в форму для выпечки.
Шаг 12:
Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 13:
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, готовы.
Шаг 14:
Подавайте запечённые свиные котлеты на обед в горячем виде с гарниром.
Шаг 15:
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, котлеты из духовки станут замечательной альтернативой котлетам, приготовленным традиционным способом, т.е. на сковороде.
Приятного аппетита!