Оссобуко по-милански
Категория | Мясо | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оссобуко — это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Все правильно: в названии закреплена главная отличительная черта кушанья – для его приготовления используется телячья голень, нарубленная на толстые куски. Выдающийся современный знаток хорошего мяса Хью Фернли-Уиттингстолл, из книги которого Meat я почерпнула рецепт оссобуко, советует не снимать пленки с мяса, потому что при долгом тушении они переходят в желеобразное состояние и необычайно вкусны. А в целом сочетание вкусов нежной телятины с костным мозгом (кости-то на самом деле не пустые!) и тушеными овощами плюс итальянская приправа гремолата да еще, если до конца следовать традиции, с настоящим миланским ризотто, — пальчики оближешь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 8,61 г Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 200 мл | ||||
| 500 мл |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 200 мл | ||
| 500 мл | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Оссобуки (разрезанные поперек телячьи голяшки)
Вино я брала белое, но по желанию можете взять и красное). Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не «собиралась».
Вино я брала белое, но по желанию можете взять и красное). Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не «собиралась».
Шаг 2:

Обвалять в муке
Шаг 3:

На сливочном и оливковом масле обжарить лук полукольцами и измельченный чеснок
Шаг 4:

Обжарить оссобуки
Шаг 5:

С двух сторон
Шаг 6:

Добавить вино и тушить на сильном огне, пока оно не испарится. (Любители пряного, ярко выраженного вкуса могут заменить белое вино красным.) Солим.
Шаг 7:

Добавляем бульон и тушим оссобуки около 1,5 часа под крышкой, переворачивая время от времени. По истечении времени перчим.
Шаг 8:

Должен образоваться достаточно густой соус. Подаем оссобуко из телятины с ризотто (с шафраном).