Оссобуко по-милански

Оссобуко по-милански
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оссобуко — это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Все правильно: в названии закреплена главная отличительная черта кушанья – для его приготовления используется телячья голень, нарубленная на толстые куски. Выдающийся современный знаток хорошего мяса Хью Фернли-Уиттингстолл, из книги которого Meat я почерпнула рецепт оссобуко, советует не снимать пленки с мяса, потому что при долгом тушении они переходят в желеобразное состояние и необычайно вкусны. А в целом сочетание вкусов нежной телятины с костным мозгом (кости-то на самом деле не пустые!) и тушеными овощами плюс итальянская приправа гремолата да еще, если до конца следовать традиции, с настоящим миланским ризотто, — пальчики оближешь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 4 нравится
129 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вино белое полусухое
200 мл
Говяжий бульон
500 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Оссобуко по-милански - Шаг 1
Телятина
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вино белое полусухое
200 мл
Говяжий бульон
500 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оссобуки (разрезанные поперек телячьи голяшки)
Вино я брала белое, но по желанию можете взять и красное). Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не «собиралась».
Шаг 2:
Оссобуко по-милански - Шаг 2
Обвалять в муке
Шаг 3:
Оссобуко по-милански - Шаг 3
На сливочном и оливковом масле обжарить лук полукольцами и измельченный чеснок
Шаг 4:
Оссобуко по-милански - Шаг 4
Обжарить оссобуки
Шаг 5:
Оссобуко по-милански - Шаг 5
С двух сторон
Шаг 6:
Оссобуко по-милански - Шаг 6
Добавить вино и тушить на сильном огне, пока оно не испарится. (Любители пряного, ярко выраженного вкуса могут заменить белое вино красным.) Солим.
Шаг 7:
Оссобуко по-милански - Шаг 7
Добавляем бульон и тушим оссобуки около 1,5 часа под крышкой, переворачивая время от времени. По истечении времени перчим.
Шаг 8:
Оссобуко по-милански - Шаг 8
Должен образоваться достаточно густой соус. Подаем оссобуко из телятины с ризотто (с шафраном).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Отбивная по-милански Отбивная по-милански Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски Мясо по-французски
Комментарии (2)
15.02.2016 21:17
Замечательно, но такие куски говяжьей рульки, не встречала, хотя, может быть, это моя оплошность?! А, впрочем, все отлично, и самое главное - просто и на вкус достойно!!!👍
Нина, согласна. В обычном магазине не встретишь. Телятину, да и вообще свежее мясо, я постоянно беру на Торжковском рынке(СПб) у одного фермера. Там мне и на кусочки порубили.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами