Салат из фасоли с орехами и кинзой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 200 г |
| 10 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2:
Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.
Шаг 3:
Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.
Шаг 4:
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.
Шаг 5:
Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.
Шаг 6:
Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Заправляем салат подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем салат в однородную массу. Подаем готовый салат в охлажденном виде.
Шаг 11: